Skip to main content

BASE Office / Unemori Architects

BASE Office / Unemori Architects, © Юрика Коно
© Юрика Коно

Это проект реновации всего здания, построенного в 1964 году в Асакусабаши, районе, где сосредоточены оптовые предприятия, специализирующиеся на кожаных и декоративных материалах. Это офисное помещение, которое делят между собой Teco и Unemori Architects.

© Юрика Коно

Какое значение имеют собирание и совместная работа в эпоху коронавируса? И какое место для этого нужно? Помня об этих вопросах, мы провели конкурс дизайнеров между двумя фирмами, чтобы углубить наши мысли. Наша идея заключалась в том, чтобы позволить людям свободно перемещаться и активировать все здание, используя четыре этажа в качестве общих зон, в которых размещаются помещения для встреч, кухня и туалет, в то время как каждый из двух офисов поддерживает свою собственную базу операций отдельно на остальных этажах. Создать атриум через этажи не удалось, потому что это было сдаваемое железобетонное здание, а также из-за проблем с сейсмическими характеристиками. Поэтому мы дали уникальные характеристики каждому пространству, четко определив концепцию каждого этажа.

© Юрика КоноРаздел

Первый этаж: ПЛОЩАДЬ

Первый этаж был спроектирован как открытый уголок в городе, чтобы мы могли активно участвовать в общественных мероприятиях, включая фестиваль Храма Ториго. Передний фасад был обновлен с алюминиевых створок на деревянные, а механизм был изменен так, чтобы окна можно было полностью открывать. Мы также сделали большую кухню, которую мы надеемся использовать для различных мероприятий, например, для приглашения людей открыть однодневный ресторан на регулярной основе, в дополнение к тому, чтобы использовать его для повседневного приготовления пищи.

© Юрика Коно

Второй этаж: САД

В этом районе, где преобладает множество оптовых магазинов, отсутствуют городские зеленые насаждения и широкие тротуары. Чтобы создать на нашем рабочем месте место для отдыха с ощущением природы, мы решили убрать некоторые внешние элементы, чтобы сделать сад с естественной вентиляцией. В качестве меры защиты от дождя и ветра полы гидроизолированы по периметру и отделаны плиткой большого размера. Включая эти открытые пространства в нашу повседневную жизнь, мы испытываем радость, а также трудности, связанные с их содержанием, и думаем о том, как мы можем продолжать использовать их в качестве места для экспериментов.

© Юрика Коно

Третий этаж: teco Четвертый этаж: UNEMORI Architects

Мы установили полки для моделей над большими проемами с двух сторон, чтобы максимально использовать пол в качестве рабочего пространства.

© Юрика Коно

Пятый этаж: БИБЛИОТЕКА

Это этаж, посвященный книгам, где вы можете читать книги и старые выпуски журналов. Вы можете снять обувь и расслабиться на ковровом покрытии.

© Юрика Коно

Шестой этаж: НЕБО

На этом этаже, ближе всего к небу, мы выложили открытую террасу, а в этой полуоткрытой обстановке разместили туалет, накрытый тентом.

© Юрика Коно

Поскольку есть различные точки соединения с окружающей средой и природой, а также кухня и туалет в местах общего пользования, мы совершаем новые открытия каждый день, когда поднимаемся и спускаемся по зданию. Кроме того, мы думаем, как активировать ПЛОЩАДЬ, пространство первого этажа, выходящее на улицу. Мы надеемся, что с этого момента мы доработаем его методом проб и ошибок.

© Юрика Коно .

Оставить комментарий