Skip to main content

Baan Akard Yen Residence / Студия Крубка

Baan Akard Yen Residence / Studio Krubka, © Beersingnoi
© Beersingnoi

Baan Akard Yen — это двухэтажный жилой проект, расположенный на улице Yen Akard (Yen = Cool, Akard = Air), Бангкок, Таиланд. Название этого проекта было дано владельцем как игра на названии адреса, а также желание, чтобы дом был наполнен уютом и прохладным бризом, как его тезка. Проект Baan Akard Yen площадью около 1600 квадратных метров прошел через два процесса проектирования. Первоначально собственность была расположена на участке площадью всего около 400 квадратных метров, с концепцией вуайеризма как визуального взаимодействия между различными пространствами через обрамленные виды, чтобы один знал, где находится другой в доме.

© BeersingnoiПлан - Первый этаж© Beersingnoi© Beersingnoi

Из-за ограниченности площади по сравнению с пространственными требованиями, которые хотел иметь владелец, первый дизайн Baan Akard Yen был сосредоточен на круговых движениях и отверстиях, чтобы помочь ориентироваться и объединить каждую из сложной внутренней организации функций и пространств. Однако незадолго до начала строительства был приобретен новый земельный участок по соседству, что потребовало капитального ремонта проекта. Сохраняя оригинальное визуальное взаимодействие каждого пространства, новый дизайн возьмет на себя задачу добавить отношения между экстерьером и интерьером.

© Beersingnoi© baanlaesuan

Из-за того, что территория больше, первоначальная сложность пространственной организации может быть раскрыта, что позволяет упростить планирование. Пять различных спроектированных внутренних дворов побуждают пользователей исследовать разные пейзажи на протяжении всего проекта, а также позволяют дому быть легким, комфортным и не слишком обширным. Семь стен из литого бетона становятся основной визуальной структурой и определяют отдельные различные зоны в рамках проекта, но при этом каждая из них может быть связана через определенные отверстия, расположенные внутри этих основных структур. Поскольку планировка дома выходит за рамки первоначального дизайна, двор функционирует как визуальная связь между различными зонами, позволяя жителям визуально получать доступ к различным частям дома, и, таким образом, владельцы всегда будут связаны друг с другом. .

© baanlaesuanРаздел© baanlaesuan

Одной из визитных карточек этого проекта является главный «терминал» или главный холл этого здания, выступающий в качестве центра проекта, он также был одним из самых сложных в строительстве. Центральный терминал с литыми бетонными стенами высотой четыре, четырнадцать метров и потолком из литого бетона является центральным элементом управления и первым, что видит при входе в резиденцию. Чтобы осветить это пространство и визуально приподнять потолок, два изогнутых бетонных потолка с мансардными окнами были расположены в каждом конце коридора, позволяя потоку света проникать в центральную часть здания. Несовершенство бетона позволяет свету касаться поверхностей и создавать игру миниатюрных теней и света в разное время суток.

© baanlaesuan .

Оставить комментарий