Raúl Sanchez Architects обновляет дизайн квартиры в Барселоне для демонстрации архитектурных деталей

В этих апартаментах Барселоны есть несколько залитых светом жилых помещений, которые архитекторы Raúl Sanchez убрали назад, чтобы подчеркнуть наклонный фасад здания.

Отель Atic Aribau расположен в одном из скошенных угловых жилых зданий, характерных для Барселонского района Эшампле.

Апартаменты площадью 110 квадратных метров, получившие свое название от соседней улицы, были отремонтированы местной студией Raúl Sanchez Architects, чтобы подчеркнуть ее отличительные архитектурные особенности.

“До дизайна квартира выглядела очень старомодно и имела много маленьких темных комнат – никакой функциональности там не было, это не было привлекательным”, – сказал Dezeen одноименный основатель студии Рауль Санчес.

“Новые владельцы-это пара с парой кошек, которые просто хотели больше пространства и больше света внутри.”

Таким образом, студия пробила все существующие в квартире перегородки, оставив только основную структурную стену, которая изгибается, как внешний вид здания.

Теперь он служит якорем для гостиной и обеденной зоны открытой планировки, которая была дополнена сиреневым кухонным гарнитуром и мраморным островом для завтрака.

Хотя большая часть пола была покрыта светло-серым раствором, шестиугольные плитки, которые проходят вдоль скошенной стены, сохранились от предыдущей отделки.

“Этаж точно указывает на важность самой фаски в концептуальной разработке предложения”, – добавил Санчес.

Качели также были подвешены к потолку, в кивке игривым личностям клиентов.

Частные помещения дома скрыты полнометражной дубовой деревянной панелью, которая проходит перпендикулярно переднему фасаду квартиры.

Он интегрирован с серией дверей, некоторые из которых инкрустированы широкими полосками блестящей золотой латуни или снабжены тонкими медными ручками.

“Я не хотел, чтобы они выглядели как двери, они должны были выглядеть как что-то драгоценное и таинственное”, – добавил Санчес.

Поверхности в спальне были сохранены все белые, за исключением изголовья кровати,которое, как представляется, простирается вверх от деревянных половиц.

Цвет был применен более либерально в ванной комнате, которая находится за ранее существовавшей структурной стеной апартаментов. Красновато-розовый раствор покрывает почти все поверхности, контрастируя с массивным умывальником из черного мрамора.

Перед входом в помещение стоят панели рифленого стекла в черной раме, закрывающие вид из соседнего коридора.

В задней части апартаментов есть дополнительная ванная комната, а также небольшая комната, где могут играть кошки владельца.

Atic Aribau является одним из нескольких проектов, которые Raul Sanchez Architects завершил в Барселоне.

Другие включают в себя двухуровневые апартаменты в районе Раваль города, который находится в центре двух огромных золотых кубов, а также подвальную квартиру в районе Ла-Барселонета, которая может похвастаться большим сводчатым потолком .

Фотографии сделаны Давидом Зарзосо .

Оставить комментарий