Skip to main content

Индийская студия Architecture Discipline отремонтировала офис в Нью-Дели, чтобы создать обращенную внутрь штаб-квартиру Rug Republic, обернутую оболочкой из погодоустойчивой стали.

Трехэтажное здание, созданное в ответ на «враждебную» местную среду, было обернуто полосовой оболочкой из кортеновской стали для защиты.

«Он был спроектирован как защитная броня, открывающая очень мало вида снаружи, защищая от враждебной и едкой окружающей среды», — сказал основатель Архитектурной дисциплины Акшат Бхатт.

В дизайне есть броня, похожая на оболочку от Architecture Discipline.Вверху: штаб-квартира Rug Republic по архитектурной дисциплине. Вверху: внешняя сторона покрыта полосовой кортеновской сталью.

Здание имеет жесткий экстерьер с полосами облицовки из кортеновской стали, почти полностью закрывающими блок.

Описанное студией как «постиндустриальная эстетика», внешний вид здания также был разработан, чтобы заинтриговать посетителей штаб-квартиры.

Гранит, стекло и сталь объединены архитектурной дисциплиной.Имеет проемы в фасаде.

«Вместо того, чтобы прятаться под вуалью из стекла и гранита, дизайн призван сделать постиндустриальное заявление, которое заинтригует посетителя», — сказал он Dezeen.

«Здание является отражением настоящего времени и производит сильное впечатление на зрителя».

Фасад снят с окон по Архитектурной дисциплине.Угол здания изогнутый

Местами облицовка нарушена отверстиями в виде отверстий, покрытых стальными цепями, которые служат затеняющими экранами и предотвращают проникновение обезьян.

На первом этаже стальная оболочка прерывается стеклянными окнами у входа в здание.

Цепные экраны также имеют устаревший вид от Architecture Discipline.Стальные цепи закрывают отверстия, предотвращающие проникновение обезьян

Внутри здание было отремонтировано, чтобы создать складскую эстетику.

«Это увлекательно — взять что-то забытое и дать ему новую жизнь; это век восстановления сил», — сказал Бхатт.

«Больше нет места, нет воды и нет лесов для непрерывного производства новых вещей. Поэтому имеет смысл взять что-то старое и сделать его особенным».

Лестница имеет отделку из состаренной стали от Architecture Discipline.Винтовая лестница занимает угол здания.

На его первом этаже расположены временные выставочные площади и офисы, а на двух верхних уровнях расположены постоянные выставки, помещения для демонстрации продуктов и частные офисы.

Интерьер выполнен в минималистичной палитре, с использованием сырья и упрощенной тональной цветовой схемы, чтобы создать нейтральный фон для ковров и мебели компании.

Светлый огнеупорный кирпич покрывает полы по Architecture DisciplineБольшие открытые пространства служат демонстрационными залами для продуктов.

Стены были окрашены в черном цвете и в сочетании с огнеупорным кирпичом пола и арматурными садками создать незаконченный, промышленный вид.

Винтовая лестница из обветренной стали занимает угол здания и была спроектирована как контрапункт к в основном линейной планировке здания.

Лифт покрыт деревенской штукатуркой На террасу можно выйти с верхнего уровня.

Небольшая терраса наверху здания обеспечивает яркое открытое пространство, чтобы любоваться окружающими видами.

На первом этаже несколько транспортных контейнеров с внутренней отделкой из ДСП были спроектированы для проведения импровизированных встреч и перерывов между сотрудниками.

Транспортный контейнер имеет внутреннее пространство из ДСП.Транспортный контейнер имеет аналогичную стальную отделку из состаренной стали

Архитектурная дисциплина — это архитектурная студия, основанная Акшатом Бхаттом в 2007 году. Студия создает работы по многим дисциплинам, включая розничную торговлю, жилые дома и крупномасштабные общественные работы.

Среди других проектов Нью-Дели — залитый светом четырехэтажный дом с фасадом без окон и интерьер флагманского магазина Bodice.

Фотография сделана Джитином Шармой.

Архитектура: Архитектурная дисциплина
Команда дизайнеров: Акшат Бхатт и Хина Бхаргава

Оставить комментарий