Архитектор Бруно Стивенс добавил затонувшую глинобитную керамическую студию к дому на склоне в Бельгии.

Студия от LAVA Architecten

Стивенс и бельгийская студия LAVA Architecten, в которой он работал во время проекта, разработали проект в Стерребеке для своей матери, дизайнера керамики и ювелирных изделий. Ей нужно было дополнительное пространство для работы над своим ремеслом и проведения мастер-классов.

Студия от LAVA Architecten

Двухэтажная структура прикрепляется к одной стороне существующей кирпичной резиденции и опускается в изгиб наклонной площадки. Первый этаж служит мастерской для проведения уроков, а верхний уровень – это частная студия и приемная.

«Павильон скользит по естественному склону», – сказал Стивенс Dezeen. «Углубленный внутренний двор буквально закрепляет целое в земле. В результате ландшафт разворачивается по фасадам».

Студия от LAVA Architecten

Черная стальная дорожка и лестница прорезаны в передней части бетонного объема, который LAVA покрыл серым сланцем. Наклон его деревянной крыши виден с обеих сторон пристройки.

Рамки из анодированного алюминия зеленого цвета очерчивают ряд маленьких окон, построенных вдоль угла стальной рампы. Большие окна также обрамлены алюминиевой облицовкой на верхнем этаже здания.

В мастерской бетонные полы покрывают полы, а деревянные потолочные плиты перекрывают прямоугольные черные огни.

Деревянные предметы мебели в пространстве, включая два стола на колесах и стеллаж, были изготовлены на заказ для проекта. Кожаные стяжки украшают полки, которые удваиваются как сушилки для керамических предметов.

Студия от LAVA Architecten

Другие особенности пространства включают раковину с белой плиткой и деревянное тщеславие для чистки щеток и инструментов, а также спиральную черную стальную лестницу, ведущую на верхний уровень.

Студия от LAVA Architecten

На верхнем этаже твердая древесина покрывает землю и контрастирует с белыми стенами и бледным деревом, которые используются для формирования потолочной конструкции и шкафов. Светлая фанера также образует длинный стол и несколько квадратных деревянных стульев с геометрическими ножками.

Ряд раздвижных дверей в наполненном светом пространстве открывает его на задний двор и в сад.

Студия от LAVA Architecten

LAVA Architecten – это студия в Левене, Бельгия, которую возглавляют партнеры Питер Мейвиссен, Томас Делоре и Томас Лиекенс.

Другие помещения студии художников в Бельгии включают пространство, предназначенное для художника и скульптора Стифа Десмета с белыми кирпичными стенами и двумя зеркальными и деревянными транспортными контейнерами от TOOP Architectuur.

Фотография Тимом Ван де Вельде.

Оставить комментарий