Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

هاوس إن كويوين / توموهيرو هاتا مهندس معماري وشركاء

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الخارجي

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الخارجي ، Windows ، الواجهة ، القوس

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. منزل في محافظة هيوغو ، اليابان. إنه محاط بمناظر طبيعية من الجدران الاستنادية المعقدة والطرق المتعرجة التي تم إنشاؤها على منحدر ومتشابكة مع الحياة. يحتوي الموقع أيضًا على عدد من الجدران الاستنادية مجهولة المنشأ والسلالم التي تشبه مسارات الحيوانات ، مما يعطي الانطباع بأن هذا المكان جزء من الفضاء الانتقالي للمدينة ، وأنه في الماضي كان مكانًا تتقاطع فيه الطرق الاستنادية. الجدران. من هذا الموقف ، أردنا التفكير في الطريقة التي يجب أن يندمج بها المنزل ويتصل بتدفق المدينة ، باستخدام شوارع الماضي أو الحاضر كدليل. كنا نظن أنه من خلال القيام بذلك ، سيكون المنزل متصلاً بصورة المدينة ، ولن تقتصر المساحة المتصورة على المنزل بل ستمتد إلى المدينة.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخليHouse In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - صورة 28 من 33House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي ، الواجهة ، النوافذ ، الشعاع

عندما نظرنا إلى الطريق الحالي المؤدي إلى الموقع ، وجدنا أنه كان طريقًا ضيقًا يبلغ عرضه حوالي 2 متر وقد انحنى عدة مرات ، مما يجعل من المستحيل نقل مواد البناء. لذلك ، بدأنا بالتفكير في طريقة يمكن نقلها وتجميعها يدويًا. ركزنا على القوس كشكل يمكنه تخطي الامتدادات من خلال الجمع بين القطع الصغيرة. في ثقافة الخشب المعرضة للزلازل ، تساءلنا عما إذا كان يمكن تجميع هذا الشكل باستخدام الخشب وتحويله إلى حجارة.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي ، غرفة الطعام ، الطاولة ، النوافذ ، الواجهة ، الشعاعHouse In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - صورة 32 من 33House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي

ركزنا على مادة LVL (الخشب الرقائقي) التي يمكن تفكيكها وتجميعها إلى قطع صغيرة وخفيفة ، وتوصلنا إلى آلية تتيح سهولة النقل والتجميع يدويًا عن طريق تجميع قوس واحد بستة أجزاء LVL بسمك 30 ملم. يتم قطع المواد من ألواح LVL باستخدام الليزر ، ويتم تكديس القطعتين وتوصيلهما عن طريق تغيير مواضع توصيلهما بحيث لا تتداخل ، مما ينتج عنه بنية قوسية مريحة مصنوعة من وحدات LVL صغيرة. هذا نظام بدائي تتدفق فيه قوى الضغط والتوتر فقط على طول حبيبات الخشب المقطوعة على طول اتجاه الألياف.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي ، القوس ، الدرابزينHouse In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الخارجي ، الواجهة ، الشعاع ، القوس

يتم تثبيت الأقواس الخشبية التي تم إنشاؤها بهذه الطريقة من الخلف إلى الخلف ودمجها في شكل عمود صليبي ، والذي تم تطويره ليصبح هيكلًا يتمدد ويتكرر.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الخارجيHouse In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي

بعد ذلك ، تمت دراسة تسقيف الهيكل ، وتقرر عمل سلسلة من الأسقف المقببة بزاوية 45 درجة قطريًا من شبكة الأقواس الصليبية. من خلال القيام بذلك ، تتداخل إحداثيات الأعمدة الصليبية والقبو المائل في الأعلى والأسفل ، مما يخلق تدفقًا متعدد المحاور يستجيب لتدفق المسار الحلزوني المحيط ، وفي نفس الوقت ، يمكن توسيع انفتاح المنزل في اتجاهات متعددة.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الخارجيHouse In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - صورة 29 من 33

شكل الهيكل ، الذي يخلق مساحة شاسعة من خلال تجميع المكونات الصغيرة ، يصبح تنسيقًا متعدد المحاور يربط تدفق الطريق ، ويمتد المساحة في الإدراك إلى امتداد المدينة ، ويهدف إلى إنشاء منزل يمتزج مع المناظر الطبيعية للمنحدرات الممتدة.

House In Koyoen / Tomohiro Hata Architect and Associates - التصوير الداخلي
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply