Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

ميدان الحرية / 501 معماري

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، حديقة

ميدان الحرية / 501 معماريون - صورة 40 من 40

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. في عام 2016 ، وافق مجلس مدينة Panevėžys على تجديد كبير لساحة المدينة الرئيسية. كانت الفكرة الرئيسية هي إنشاء مساحة مفتوحة ، وتشجيع مواطني Panevėžys على الانخراط في الأنشطة الخارجية. لم تكن حالة الميدان الموجودة مسبقًا متوافقة مع الرؤية الديناميكية للمدينة الأوروبية في القرن الحادي والعشرين. يتيح الوصول إلى سكة حديد Rail Baltica للمدينة أن تضع نفسها كمركز إقليمي قوي مع فرص عمل جيدة ومستوى عالٍ من معايير الحياة لجميع السكان.

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، نوافذ ، حديقة ، فناءميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي

أثناء التحضير للمسابقة المعمارية ، أجرى مجلس المدينة بحثًا خلص إلى أن ثلثي المستجيبين إما يمرون بالميدان فقط أو يقضون أقل من 30 دقيقة هناك. في كلتا الحالتين ، يفضل الزوار الذهاب إلى المطاعم والمقاهي على محيط الساحة بدلاً من قضاء الوقت في الجزء المركزي. علاوة على ذلك ، خلص العديد من المستجيبين إلى أن الساحة الحالية كانت مرضية – فقط نوع من تحسينات البنية التحتية كان من الممكن أن يكون مفيدًا.

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي

لذلك ، واجه فريق التصميم مهمة صعبة – لتحسين المزايا الموجودة مسبقًا ، مثل المساحات المفتوحة الكبيرة والأشجار القديمة وتخطيط المشاة الوظيفي مع ابتكارات معمارية دقيقة ، مما يحسن بشكل كبير جاذبية الساحة للمقيمين دون تغيير جذري في إمكاناتها الحالية. اختار الفريق ترك التصميم الوظيفي التاريخي دون تغيير مع تحسينه باستخدام الأدوات المعمارية للتصميم المرح الحديث والإضاءة واختيار المواد الطبيعية.

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، حديقة

في السابق ، كان محيط الساحة مكتظًا بالسكان بالوظائف التجارية وكان المركز مقسمًا إلى ثلاثة أجزاء – مساحة الأحداث ، ومنطقة المنتزه المركزية في المدينة ، والجزء التمثيلي ، المخصص الآن للأحداث البلدية ، كان موقفًا عامًا للسيارات. قرر المهندسون المعماريون تقسيم الجزء المركزي إلى جزر أصغر ، وتعزيز كل منها بوظائف محددة – ملاعب للأطفال ، وزراعة الجزر التي توفر ملاذات هادئة ، وبعض المساحات الخاصة بين تلك الجزر.

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، ويندوزميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي

تمت إعادة هيكلة مساحة الحدث بالكامل من خلال تسويتها لإزالة جميع السلالم غير الضرورية في المنتصف. تم تحويل الجدران الداعمة الموجودة إلى درج أنيق ، وبالتالي فتح منظور مهم من المسرح التاريخي إلى حديقة Senvagė. تقرر استخدام الهياكل الفولاذية المنحنية لإبراز الصورة الجمالية للمقاعد وجعلها تبدو وكأنها تنمو من التلال الخضراء. كان التنفيذ الدقيق للهياكل المعدنية ثنائية الاتجاه المنحنية تحديًا حقيقيًا.

ميدان الحرية / 501 معماريون - الواجهة

واجه المهندسون المعماريون العديد من التحديات خلال العملية بأكملها ، لكنهم واثقون من أن معظمها تم حلها بأعلى دقة. نظرًا لأن هذا كان أول مشروع كبير للشركة ، كان عليهم التعلم بسرعة لكسب ثقة مجلس المدينة والمقاول العام. يسر 501 معماريًا أن أتيحت لهم الفرصة للتعلم والمساهمة في تجديد ساحة الحرية في بانيفيز.

ميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجيميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، ويندوزميدان الحرية / 501 معماريون - تصوير خارجي ، حديقة
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply