Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير خارجي ، نوافذ ، واجهة

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير خارجي ، نوافذ ، قرميد ، واجهة

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. الهدف من المشروع هو تحقيق منزل لأسرة واحدة بدون استهلاك وبيئة داخلية صحية من خلال استراتيجيات مناخية بيولوجية.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير خارجي ، نوافذ ، قرميد ، واجهة

يعتمد هذا المنزل على برنامج ضيق تبلغ مساحته 90 مترًا مربعًا ، وبالتالي ، من أجل تحسين الأداء المناخي لمساحة محدودة ، قررنا اختيار مخطط أرضي صغير مربع ، والذي يتميز بميزة تجنب الخسائر الحرارية في الواجهات ولكن أيضا من مساوئ عدم السماح لأشعة الشمس المباشرة باتجاه الجنوب في الغرف الخلفية.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، غرفة معيشة ، طاولة ، عارضةمنزل في Massís del Garraf / Slow Studio - صورة 28 من 37منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، غرفة معيشة ، كرسي

لهذا السبب ، تم تصميم مساحة مركزية تلتقط الضوء والحرارة على شكل أتريوم مغطى بفتحات في الجنوب في الجزء العلوي الذي يرتفع فوق السطح. يتم تنظيم غرف هذا المنزل السلبي حول ردهة مناخية حيوية ، وهي مساحة مركزية مزدوجة الارتفاع تتراكم الحرارة بفضل الفتحة العلوية في الجنوب والتي تسمح بتلطيف الغرف في المنطقة الشمالية وتوليد تهوية متقاطعة.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، خزانة ، رفوف ، عارضة

وبهذه الطريقة ، يولد الردهة واجهة ثانية للحصول على الطاقة الشمسية ويخزن الهواء الساخن الذي سنستخدمه لصالحنا في تهوية المنزل.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، خشب ، باب ، عارضة ، نوافذ

وبالتالي نحقق مساحة مركزية بهواء طبقي (يرتفع الهواء الساخن) وهو أيضًا مجمع للطاقة الشمسية في الجزء العلوي وله برنامج متعدد الأغراض ، والذي يمكن استخدامه كغرفة معيشة إضافية أو غرفة طعام أو مجرد مساحة وصول مجانية إلى المناطق الليلية.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، بابمنزل في Massís del Garraf / Slow Studio - صورة 25 من 37منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، كرسي ، Windows

بالإضافة إلى ذلك ، يطلب العملاء صراحةً الحصول على مناظر إلى الشمال ولهذا الغرض يحتوي الردهة على طابق نصفي صغير يمكن الوصول إليه مع درج من نوع المكتبة يمكن تحريكه على طول الردهة أو إخفاؤه عندما لا يكون ذلك ضروريًا.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، خزانة ، رفوف

يعتمد نظام البناء على جدار مزدوج من الحجر الداخلي وأعمال الطوب الخارجية مع عزل بينهما. في منطقة الوصول ، يولد جدار القرميد المكشوف شبكة شبه مفتوحة تسمح بالوصول إلى المنزل بشكل بارز. يتم توفير الحماية الشمسية للفتحات من خلال الستائر النسيجية الخارجية.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير خارجي ، نوافذ ، حديقة ، فناء

لتوليد الماء الساخن والتدفئة في أيام الشتاء الباردة ، نستخدم غلاية الكتلة الحيوية مع الكريات التي تغذي نظام مشعات تقليدية.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير داخلي ، Windows

يتم تجديد الهواء في هذا المنزل من خلال الردهة المركزية بواسطة مراوح تقوم بإدخال الهواء من أعلى نقطة في المعرض والتي يقع شفطها في المناطق الرطبة من الحمامات والمطبخ.

منزل في Massís del Garraf / Slow Studio - تصوير خارجي ، Windows
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply