Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

منزل في مرج / Staruń Wanik Architects

House in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، الواجهة ، Windows

House in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، الواجهة ، Windows

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع المبنى في جنوب غرب بولندا في قرية بالقرب من أوبول. أدى التوسع التدريجي للمدينة إلى التوسع الحضري المكثف لقرى الضواحي التي أصبحت بالفعل جزءًا من ضواحي أوبول. تقع قطعة الأرض التي تم تطوير المبنى عليها على أرض كانت في الأصل مروج ومراعي تحيط بقرية مالينا المدمجة. أثار موقع المبنى المصمم على منطقة مفتوحة ومنبسطة ، ومن الواضح أنها مهمشة من مباني القرية الحالية ، أفكارًا حول مراسلات المبنى مع مثل هذه البيئة.

House in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، الواجهة ، Windowsمنزل في مرج / Staruń Wanik Architects - صورة 19 من 20House in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، النوافذ ، الواجهة ، الفناء

كان عدم وجود محفزات بيئية واضحة تتفاعل مع التطوير المخطط له أمرًا حاسمًا للمستخدم للتركيز على النقطة المركزية للموقع بدلاً من المزيد من الأطر ووجهات النظر. الحل المكاني المقترح ، بدلاً من الاستجابة للعوامل الخارجية التي يوجد القليل منها في هذا الموقع ، يركز على المبنى ومحيطه المباشر. إنه المبنى الذي يرسل إشارات إلى الخارج ، وليس العكس ، من خلال التكوين المناسب لمكعباته.

House in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الداخلي ، النوافذ ، الكرسي ، الفناءمنزل في مرج / Staruń Wanik Architects - صورة 20 من 20

تم تحقيق الهدف المعلن من خلال التحديد الواضح لأقرب مساحة ذات صلة بالمنزل للمستخدم. من خلال رفع جزء من قطعة الأرض فوق مستوى التضاريس المحيطة ، تم تحديد الموقع الأكثر أهمية. تم تعيين تركيبة من ثلاث مواد صلبة تشكل منزلًا على الارتفاع الناتج. تتنوع الكتل في الارتفاع ومتداخلة فيما يتعلق ببعضها البعض. وبالتالي ، تم الحصول على مساحتين مستقلتين بوظائف مختلفة – مفتوحان ومغلقان. الأول هو المساحة المفتوحة أمام مدخل المبنى المفتوح على الشارع والأراضي المجاورة. المساحة الثانية عبارة عن منطقة حديقة مغلقة. في الجزء الجنوبي الشرقي ، يتم إغلاق تكوين الحديقة الداخلية بغرفة المرافق. يجعل عنصر التكوين الإضافي من الصعب مشاهدة هذا الجزء من الحديقة بحرية من الخارج. على جانب الشارع ، يتم تحديد موقع المبنى بخط البناء. في هذا الجزء من قطعة الأرض ، تم وضع خط السياج في مواجهة الارتفاع ، مما أدى إلى تحرير المنطقة أمام المبنى.

منزل في مرج / Staruń Wanik Architects - تصوير داخلي ، طاولة ، شعاعHouse in a Meadow / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، الطوب ، الواجهة ، Windows

تم تشييد المبنى في قرية سيليزيا. النوع السائد للتطوير في هذه المنطقة هو مباني المزارع المدمجة. تم بناء المنزل المصمم في مرج. يقع فعليًا خارج النسيج التاريخي لمباني ما بعد ألمانيا المميزة للمنطقة. لذلك ، فإن الشكل المقترح والحلول الجمالية للمبنى لا تقلد التطور الأصلي حرفيًا ، ولكنها تعتمد على أنماطه. يعد المبنى كمقدمة ، وتفكك الحشود ، والسقف المائل ومواد التشطيب استمرارًا خفيًا للتقاليد. تم استخدام الحجر والخشب لإنهاء الواجهة. يرجع استخدام الأحجار المستوحاة من الحجر الجيري على واجهة المبنى إلى حقيقة أن الحجر الجيري كان مادة شائعة الاستخدام في البناء في المنطقة. هذه هي الطريقة التي يرتبط بها جسم المبنى بالتضاريس بطريقة طبيعية.

منزل في مرج / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي ، Windows ، الواجهةمنزل في مرج / Staruń Wanik Architects - التصوير الخارجي
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply