Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

معرض DADE / Aether Architects

معرض DADE / Aether Architects ، © معرض DADE

© معرض DADE

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع المشروع في OCT Loft ، Shenzhen ، مقاطعة Guangdong. الوظيفة عبارة عن مساحة للمالكين للقاء الأصدقاء والقراءة والكتابة ، وكذلك معرض مفتوح للجمهور. نظرًا للطابع المركب المستخدم: كل من المساحة الخاصة والمعرض العام ، فإن تجديد المساحة يأخذ في الاعتبار عاملين أساسيين: العلاقة بين المكان والمالك والعلاقة بين المكان والمعرض.

© معرض DADE© معرض DADE

العلاقة بين الفضاء والمالك. يقع المعرض في الطابق الرابع والجدران الخارجية التي يزيد ارتفاعها عن 1.1 متر على الجانب الشرقي كلها نوافذ زجاجية تواجه صفًا من الأشجار المورقة ، وعلى الجانب الآخر من الأشجار توجد المباني الشاهقة في المدينة ، وتتشكل الأشجار طبقة طبيعية بين المعرض والمباني. هذا الشعور بأنك محاط بشكل وثيق بالأشجار وضوء الشمس الصافي من الشرق الذي ينطلق بعمق في الفضاء حرك المالك بعمق وجعلها تختار هذه المساحة ، لذا فإن كيفية الحفاظ على هذا المنظر وتوسيع هذه الظواهر الطبيعية إلى الداخل هي النواة من التصميم. بناءً على العلاقة بين وجهة نظر الإنسان وارتفاع مظلة الشجرة ، يتم تعديل ارتفاع النافذة بحيث يمكن للأشخاص فقط رؤية الأشجار من خلال النوافذ ولكن لا يمكنهم رؤية المباني الموجودة خلفها. يمنح هذا التعديل الطفيف المساحة إحساسًا قويًا بالمحيط الطبيعي: يبدو أن المعرض يقع في الغابة وليس في المدينة. يمكن رؤية المعرض الذي تبلغ مساحته 75 مترًا مربعًا من المدخل ونهاية خط الرؤية هي النافذة ، من خلال النافذة يخترق الضوء بعمق في الفضاء. يحرك التصميم حدود الفضاء الواضحة والصلبة عن طريق تجعيد الجدار بشكل معتدل ، مما يؤدي إلى تغيير عمق الضوء على السطح الداخلي وتدفق الفضاء ، ثم يصبح الفضاء صندوقًا يمتص الظواهر الطبيعية ويعيد إنتاجها. يمكن للمالك المشي في الفضاء وإدراك الظواهر الطبيعية التي تحبها ، ولم تعد المساحة واضحة في لمحة ولكن بها طبقات ومقاييس غنية: تغييرات طفيفة في الألوان المحيطة ، وظلال خفيفة من الضوء والظلال ، أو المساحات المحلية التي تتوسع أو العقد على أساس حجم الجسم. في نهاية المطاف ، فإن الجودة الطبيعية للتجاور بين التصوير المجازي والتجريدي في الفضاء هي استجابة لرغبة المالك في الطبيعة.

© معرض DADE© معرض DADE

العلاقة بين الفضاء والمعرض. يتم ضبط ارتفاع النافذة بحيث لا يتألق ضوء الشمس الذي يخترق الغرفة بشكل مباشر على اللوحة. يشير الجدار المرتفع أيضًا إلى الخط المتحرك للمعرض وإيقاع ترتيب الرسم والتفكير في إنشاء مساحة صغيرة حيث يمكن للأفراد الاستمتاع بالعمل الفني بهدوء. حيث توجد انحناءات الجدار بشكل أساسي في النهاية بينما تكون المنطقة الوسطى من الجدار مسطحة نسبيًا ، لذلك لن يؤثر الجدار الملتوي على وظيفة تعليق الصور. كما تعمل الحدود المرتفعة على توسيع مسافة الانتقال بين كل لوحة وإنشاء المزيد من المخازن المؤقتة والمسافات الفارغة حولها ، وبالتالي تسليط الضوء على عرض كل عمل فني.

© معرض DADE

عند وضع مادة صلبة في مكان ما ، فإنها ستشغل حيزًا / فراغًا حتمًا ، ولكن عند تقليل نسبة الفراغ في المكان ، هل ستجعل المساحة تشعر بالضرورة بأنها ضيقة؟ في هذا المشروع ، تضاعف عدد الجدران المحيطة بالمعرض ، لكن الأشخاص الحاضرين شعروا بالضوء والشعور الممتد بالاتساع الطبيعي. أخيرًا ، في هذا المشروع ، يعد الداخل امتدادًا للطبيعة إلى داخل المبنى.

https://www.youtube.com/watch؟v=ZTx5swGv-pk

مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply