Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

مدرسة لا سابليان / المهندسين المعماريين المستعرضين

مدرسة لا سابليان / المهندسين المعماريين المستعرضين ، © Bjorn Rapp

© بيورن راب

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقترح مشروع “أنت على السطح” توضيح المجمع المدرسي الحالي من خلال إنشاء صالة رياضية ثلاثية ومبنى مدرسة من 15 فصلاً. ستتيح مؤسساتهم المتعاقبة تحديد فناء مركزي للجميع. يجلب الشكل المميز للأسطح تماسكًا للتكوين غير المتجانس للمجمع الحالي والفيلات المجاورة.

© بيورن راب© بيورن راب

يحدد الفناء المغطى الوصول الفريد للمبنى وهو جزء من امتداد التنقل الناعم للمشروع: تجري لعبة الشفافية بين منطقة الفناء المغطاة وطبقة المعرض الداخلي و 3 صالات رياضية. هذا المجلد ، نصفه مرئي ، ونصفه تحت “الرمال” ، يناسب مقياس هذه المنطقة. Lè Tapa-Sabllia ، اسم مستعار لسكان البلدية ، ولّد اسم الغرفة: sablliane.

© بيورن رابمخطط - الطابق الأرضيمخطط - الطابق الأول© بيورن راب© بيورن راب

في الواقع ، يتم إبراز خصائص التضاريس الرملية الطبيعية من خلال تأثير “الصندوق الرمل” للحجم المدفون. تعمل المادة الخارجية مع ورقة مطوية مثقبة على تحريك الواجهات الطويلة. يشير لونها “الأخضر-الأبيض” الناعم إلى عناصر هياكل المناظر الطبيعية المحيطة: Cariçaie العظيمة ، و Menthue ، والمناظر الطبيعية الجبلية لصخرة La Baume بالإضافة إلى المناظر الطبيعية الزراعية.

© بيورن راب

يرتكز الهيكل الخشبي للسقف على الجدران الخرسانية المكشوفة. ترحب صالة الألعاب الرياضية بالضوء الطبيعي بأسطح ناعمة وخفيفة. يساهم السقف الصوتي الزائف في ألواح MDF المثقبة المطلية باللون الأبيض والألواح الصوتية الخشبية على مستوى “الصندوق الرمل” في جودة الصوت لممارسة الرياضة. يعمل طلاء البولي يوريثين بلون الرمال على تحسين التقاط الضوء الطبيعي.

© بيورن راب
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply