Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

مبنى كلية الدراسات البيئية / TJAD

مبنى مدرسة الدراسات البيئية / تجاد حديقة ثلاثية الأبعاد تطل على البحيرة.  صورة © يوان ما

الشكل المعماري للجبل.  صورة © يوان ما

ملخص المشروع. يقع مبنى مدرسة البيئة في الجزء الغربي من جامعة الصين لعلوم الأرض ووهان) حرم مدينة المستقبل ، بمساحة إجمالية قدرها 14،460 ومساحة بناء إجمالية تبلغ 28،170. يوفر المبنى المعامل والفصول الدراسية والمكاتب وقاعات المحاضرات لتدريس وبحث العلوم البيئية. يسعى التصميم إلى جسر العلاقة بين المناظر الطبيعية والهندسة المعمارية من خلال سلسلة من الحدائق والساحات الخارجية لتعزيز التواصل والابتكار.

واجهة تفتح على منظر كامل للبحيرة في الشرق.  صورة © يوان ما

إستراتيجية
1. الانفتاح على المناظر الطبيعية. المبنى بأكمله مُرتَّب على شكل حرف U ، يفتح ليوفر رؤية كاملة للبحيرة في الشرق. تم ترتيب الجزء الجنوبي من المبنى من خلال المكاتب والفصول الدراسية مع إطلالة بانورامية على الأرض الخضراء على الجانب الجنوبي. من أجل تجنب محطة معالجة مياه الصرف الصحي المدفونة في الزاوية الشمالية الغربية ، يتراجع الجزء الشمالي من المبنى واحدًا تلو الآخر ويخلق سلسلة من حدائق السطح باتجاه البحيرة.

منظر بعيد.  صورة © يوان مامساحة خارجية ذات مناظر طبيعية.  صورة © يوان ما

2. رسو على الموقع. نظرًا لأن الموقع مرتفع في الغرب ومنخفضًا في الشرق ، مع اختلاف ارتفاع يبلغ 4 أمتار ، فقد أنشأنا صالتين للمدخل على كلا الجانبين لجعله مفتوحًا ويمكن الوصول إليه. من أجل تجنب محطة معالجة مياه الصرف الصحي المدفونة في الزاوية الشمالية الشرقية ، يتحرك شكل المبنى على الجانب الشمالي في خط متقطع خطوة بخطوة ، ويردد صدى اختلاف الارتفاع في التضاريس من خلال طبقات من منصات التراجع ، مما يشكل شكلًا إيقاعيًا وتلًا- صورة واجهة المبنى القائمة.

طريق تجوال مفتوح.  صورة © يوان ما© يوان ما

3. باحات 3D. ركز التصميم على إنشاء حديقة ثلاثية الأبعاد تواجه البحيرة: فناءان على مستويات مختلفة متصلان ببعضهما البعض في الطابق الأرضي. على الجانب الشرقي ، يربط منحدر ذو مناظر طبيعية الساحة الخارجية بحديقة السطح ، مما يخلق طريقًا مفتوحًا للتجوال. جميع أسطح الممرات مصممة جيدًا بالنباتات. تجعل الحديقة ثلاثية الأبعاد المبنى مكانًا رائعًا للتواصل بين الناس والطبيعة.

حديقة السطح.  صورة © يوان مامعرض درج مفتوح.  صورة © يوان ما

4. أعالي الجبال والنهر الجاري. شكل المبنى مثل جبل به نباتات خضراء ، بينما التصميم الداخلي ناعم ومشرق مثل الأنهار. نستخدم الألواح المعدنية الناعمة وألواح الجبس كمواد الزخرفة الرئيسية ، جنبًا إلى جنب مع الإضاءة التدريجية ، لتشكيل التأثير الفني للنهر المتدفق لأسفل والاندفاع.

المباني ذات الطبقات من منصات التراجع.  صورة © يوان ماالمدخل الرئيسي جهة الغرب.  صورة © يوان ما
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply