Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير خارجي ، نوافذ ، واجهة ، خرسانة

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير خارجي ، نوافذ ، واجهة

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع هذا المنزل في بلدة صغيرة بالقرب من طهران ، عاصمة إيران. كان على العميل اتخاذ قرار بين بيع أرضه حتى يتمكن من الهجرة إلى العاصمة وبناء منزل دائم ؛ منزل حيث يمكن للعائلة أن تعيش حياة مختلفة ، بالإضافة إلى توفير الهدوء. كان الهدف الرئيسي في عملية التصميم هو إنشاء اتصال مميز بين هذا المنزل وجيرانه ؛ بمعنى آخر ، كيف يُنظر إليه في الحي وكيف يساهم في الصورة الحضرية. تم تصميم هذا المنزل على حدود الفصل والاتصال مع البيئة المحيطة به ، “ما الذي يمكن رؤيته وكيف نلاحظ؟”

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي ، نوافذ ، واجهة ، درابزينبيشفا هاوس / علي حقيقي معماريون - صورة 23 من 33بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي ، سلالم ، نوافذ ، درابزينبيشفا هاوس / علي حقيقي معماريون - صورة 22 من 33بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي

في سياق تسبب فيه نقص المعايير التنظيمية في حدوث اضطراب في الوجه الحضري ، كان نهجنا هو إنشاء التوازن البصري المطلوب مع عدم المساهمة في الاضطراب المذكور أعلاه. من ناحية أخرى ، أدت رغبة العميل في الحصول على أكبر قدر من الخصوصية بالإضافة إلى التواجد المحترم بين المباني المجاورة إلى تصميم يؤكد البساطة والانطوائية ؛ لذلك ، تم تقليل المنظر المباشر للشارع من خلال نافذة واحدة فقط ، في حين تم منح الحي أيضًا أكبر قدر من الاحترام والاهتمام من خلال التبرع بجزء من الأرض للرصيف وإنشاء ساحة في مدخل المنزل. يبدأ التسلسل الهرمي للمبنى بشخص غريب يجلس على المنصة المجاورة للمدخل. عبر الفناء في المدخل ، وصلنا إلى فضاء لتحية الزوار ؛ مساحة مجاورة لحمام السباحة مصحوبة بصوت الماء.

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي ، سلالم ، درابزينبيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - صورة 29 من 33بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي ، كرسي

تم تصميم الطابق الأول لاستيعاب الضيوف بينما ينتمي الطابق الثاني تمامًا لخصوصية الأسرة. أصبح فناء الطابق الأرضي من المناظر الطبيعية المنعزلة والمريحة مع حوض سباحة وساحة صغيرة ، في حين أن السطح يصبح الفناء العملي للمنزل من خلال الاستفادة من المساحة التي تم إنشاؤها بواسطة ارتفاع الحاجز ؛ لهذا السبب ، يصعد المصعد إلى سطح المنزل وكذلك السلالم التي لها أهمية خاصة لمركز المساحة الداخلية. لقد أدت الكوة الموضوعة على السلالم التي تصل إلى السطح إلى زيادة كمية الضوء الطبيعي في المساحات العامة مع إنشاء مشاهد مختلفة بالضوء والظلال. بالإضافة إلى الصفات المذكورة أعلاه ، توفر الكوة المركزية أيضًا ضوءًا مباشرًا وهواءًا منعشًا لغرفة نوم أصغر الأطفال.

بيشفا هاوس / علي حقيقي معماريون - صورة 32 من 33بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير داخلي ، سلالم

في هذا المشروع ، اقتربنا من المناظر الجانبية المؤقتة والمنظر الشمالي المهجور للجار الجنوبي بنفس العناية والاهتمام مثل الواجهة الرئيسية. تم تغطية جميع الواجهات بالأسمنت الأبيض وبسبب مشاكل مالية تم تأجيل الطلاء النهائي إلى المستقبل. لقد تجاوز Pishva House تلبية متطلبات العميل وبساطته الجادة ، وأصبح نقطة تحول للأرض وقيمتها.

بيت بيشفا / علي حقيقي معماريون - تصوير خارجي ، نوافذ ، واجهة ، شرفة
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply