Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

بانيان تري هاوس / استوديو حكايات ديزاين

Banyan Tree House / Tales of Design studio ، © Turtle Arts Photography

© فنون التصوير السلحفاة

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع Banyan Tree House على ضفة نهر في مامبولي ، وهو مخصص لزوجين شابين وطفليهما. تبلغ مساحة الأرض 630 مترًا مربعًا ولها ملف تعريف مثير للاهتمام على شكل حرف L. يتبع التخطيط المكاني للمنزل ملف تعريف الموقع ويرتكز حول شجرة أثأب موجودة في غرب الموقع. يتم الاحتفاظ بنصف قطر عازل يبلغ 11 قدمًا حول الأثأب من أجل سلامة المبنى ، وتضم هذه المنطقة المظللة مقاعد الحديقة. تتفرع لوحات الطابق من BTH عبر الموقع في شبكة زاوية لتشكيل سلسلة من مساحات التفاعل والمنافذ الخضراء. يتم وضع المساحات لإنشاء اتصال مرئي بينها وبين المناظر الطبيعية دون المساس بالخصوصية.

© فنون التصوير السلحفاةمخطط - الطابق الأرضي© فنون التصوير السلحفاة© فنون التصوير السلحفاة

المنزل المكون من ثلاث غرف نوم عبارة عن مبنى من طابق واحد مع طابق نصفي وتبلغ مساحته 2000 قدم مربع. يواجه الحي ارتفاع منسوب المياه خلال ذروة الرياح الموسمية بسبب قربه من النهر. كإجراء احترازي ، يتم وضع المساحات المبنية على أعلى نقطة في الموقع المرتفع. ساعد هذا في إنشاء ساحة أمامية كبيرة منحدرة ، ومنطقة عازلة بها نباتات محلية تحمل الفاكهة والزهور لحماية صوت المنزل والغبار من حركة المرور على الطرق.

© فنون التصوير السلحفاةالقسم A-A© فنون التصوير السلحفاة

يتم عرض الأشكال الهندسية بعناية في عناصر مختلفة من التصميم ، وبالتالي إنشاء لغة تصميم مميزة. تم إنشاء هذه الاستمرارية المرئية في جوانب الأرضيات والنجارة والأثاث الداخلي والمناور والشكل العام المبني. يضفي غلاف المنزل مع ركائزه ومنحدراته وهندسته الديناميكية وألواحه الهيكلية البارزة جاذبية نحتية للمنزل. توفر ألواح الإسقاط بدرجات متفاوتة على الواجهة التظليل خلال فصل الصيف وحماية من المطر أثناء الرياح الموسمية. التصميم المخصص هو الأيديولوجية الأساسية لـ BTH ، ويتم ترجمتها على الأثاث المدمج ومقبض الباب الأمامي والسور وديكور الجدران والأعمال الفنية والطيور الخرسانية المصنوعة يدويًا الغطاء الأرضي.

© فنون التصوير السلحفاة

تم وضع الأبواب والنوافذ والقرميد وفتحات التهوية والمناور في موقع استراتيجي لتعزيز مستوى الراحة الداخلية من خلال التهوية المتقاطعة وتأثير المكدس والإضاءة الطبيعية. يساعد تدفق الهواء الطبيعي والإضاءة في تقليل استهلاك الطاقة في المنزل. يصبح الفناء الداخلي جزءًا من تناول الطعام ويشكل عامل جذب إضافي حيث أن منطقة تناول الطعام هي جوهر الدورة الدموية في المنزل. تستخدم منافذ مدمجة لتوفير المساحة للأرفف وخزائن الملابس وغسيل الأيدي. يحتوي الجانب الجنوبي من المنزل على عدد أقل من الفتحات والنوافذ ذات العتبات العالية لمواجهة اكتساب حرارة الشمس ، وتوجه معظم النوافذ ذات الارتفاع الكامل نحو الشمال للحصول على مزيد من الضوء الطبيعي غير المباشر في الداخل.

© فنون التصوير السلحفاة
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply