Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

بالمرصاد Ñielol / خايمي إينوستروزا

© أندرو بيلاج

© أندرو بيلاج

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع المدخل الرئيسي لـ Cerro Ñielol عبر شارع Prat على بعد سبع دقائق فقط سيرًا على الأقدام من وسط تيموكو. يربط هذا المحور سفح التل بالحافة الأخرى للمدينة ، نهر كاوتين. في تشيلي ، لا يوجد سوى سبعة عشر معلمًا طبيعيًا معلنًا ومن بينها تل نيليول. يبدأ الصعود إلى التل بمهارة من خلال مسار متعرج يتبع الخطوط الكنتورية للتضاريس الحالية. تم تشكيل هذا المسار من خلال كثافة الظل من أوراق الشجر الأصلية فجأة بواسطة أشعة الضوء ونوافذ المناظر الطبيعية التي تطل على مدينة تيموكو.

© أندرو بيلاج

عند الوصول إلى قمته عند 230 فوق مستوى سطح البحر ، يتم إنشاء الموكب المعماري بواسطة درج يصل إلى شرفة كبيرة ، مستوى أفقي على القمة. يصبح هذا المستوى الأفقي لفتة معمارية ترفع النظرة فوق المنطقة ، وتعطي الحجم والحجم والحجم لوادي المدينة ، وتكوين هويتها. تم إنشاء مورفولوجيا هذا الوادي ، حيث يتم قياس الفراغ بواسطة تل Conunhueno الذي يواجه تل Ñielol ، وحيث يمكن رؤية نهر Cautin في الجزء السفلي منه كطريق مائل للمياه. إذن ، كيف نبني مشروعًا معماريًا يسكن فعل الصعود والذي ينجح في تأطير المناظر الطبيعية لهذه المنطقة؟

© أندرو بيلاج© أندرو بيلاج

بالعودة إلى هوية المساكن التقليدية في تيموكو ، كانت المنازل القديمة تحتوي على بهو ؛ باب مزدوج قبل دخول خصوصية المنزل. كان لهذه المساحة الصغيرة باب بزجاج ملون ؛ حجاب من الضوء يسمح للمرء بإلقاء نظرة خاطفة دون اكتشاف الداخل بالكامل. لذلك ، عند المشي من الشارع ، تم تقصير الخطوة من خلال إلقاء نظرة على صورة ظلية للداخل. كانت هذه الملاحظة للمسكن القديم لتيموكو هي ما أردنا الحفاظ عليه.

© أندرو بيلاج

منذ تجربتي في بناء وتصميم “El Refugio Atalaya” في Taliesin West (بواسطة المهندس المعماري فرانك لويد رايت) ، أحاول استكشاف مبدأ حول كيفية رفع أو تعليق البناء المعماري ، في حين أن تسلسل الوافدين يصبح موكبًا معماريًا حيث التجربة من ساكن مؤهل بالضوء. هذا يشكل الفضاء والموقع. يسعى المشروع إلى إيجاد مقياس ومقياس بين السماء والأشجار والمنصة الحالية.

كانت وجهة النظر السابقة تبلغ من العمر 40 عامًا مع تدهور هيكلي واضح. أثبتت الدراسة الإنشائية والمعمارية أن الهدف كان استعادة وتعزيز القواعد الخرسانية الحالية والحفاظ على أعمدة السرو الأربعة الموجودة أثناء بناء جسم جديد فوقها باستخدام خشب الصنوبر في ولاية أوريغون. الجزء العلوي من المشروع عبارة عن تجديد كامل لهيكل المراقبة الذي كان موجودًا. تم استخدام مسامير Rothoblaas الهيكلية للمفاصل والوصلات.

© أندرو بيلاج

يتم إنشاء ارتفاع مزدوج من قاعدة أربعة في أربعة أمتار ، تتضمن جسرًا باعتباره المدخل الرئيسي ، ويحدد عتبة من الظل إلى الإضاءة الخلفية. عند الانطلاق من هذه المنطقة المضغوطة ، يتمدد الفراغ ليكشف عن الارتفاع المقاس بالنظرة. يحتوي المستوى الأول على نافذة سفلية مستمرة تسمح للزائر بالجلوس والتفكير في المدينة من جغرافيتها الجوية. يتم تحديد هذا الارتفاع من خلال الشبكة الخشبية ، والتي ، مثل حجاب الضوء ، تكشف عن أوراق الشجر للمناظر الطبيعية للغابة الأصلية. يتم الوصول إلى المستوى الثاني عن طريق السلم ، وهو عنصر معماري يمر من الداخل إلى الخارج ، وينتهي في الشرفة العلوية التي تشكل المستوى الثاني. الزائر الآن مرتفع في الصورة الجوية للقمة.

عند ذكر هذا المشروع لفرناندو بيريز أويارزون ، ذكر كيف تحدث ألبرتو كروز عن “الارتفاع والارتفاع”. بطريقة ما ، يبني المشروع ارتفاعًا جديدًا لمدينة تيموكو ويصبح مساحة اجتماعات حضرية وهدية للسكان. كما قال فرانك لويد رايت في كتابه ، مستقبل العمارة: “إذا نجح الشيء (جهد المهندس المعماري) فلا يمكنك تخيل ذلك المنزل أو هذا العمل في أي مكان آخر غير المكان الذي يوجد فيه بالضبط. إنها نعمة على بيئتها ، بدلاً من الإساءة إليها “. أصبح المشروع هدية للمكان.

© أندرو بيلاج
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply