Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

البيت الخرساني / استوديو DGN

© نيك ديردن
© نيك ديردن

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. تم تكليف DGN Studio بتصميم مساحات متعددة الاستخدامات مناسبة للاسترخاء والترفيه واستضافة أمسيات لتناول الطعام والفنون الحميمة ، وقد حول الشرفة الفيكتورية الداكنة شبه المنفصلة إلى منزل هادئ مستوحى من الوحشية في شرق لندن.

© نيك ديردن© نيك ديردن

قام العملاء ، وهما زوجان شابان ، بتعيين DGN Studio في البداية لإعادة تكوين مطبخهم المواجه للشمال المظلم إلى منطقة مشتركة خفيفة للمناسبات والتجمعات ولإعادة تنظيم حمام الطابق العلوي. ومع ذلك ، تطور الموجز سريعًا ليشمل تجديدًا خفيفًا للطابق العلوي حيث ارتدى الزوجان إلى عين DGN Studio الاستثنائية للمواد الطبيعية والتخطيط المكاني الذكي.

© نيك ديردن

بعد التخلص من الترتيب الفيكتوري النموذجي للغرف الصغيرة المنفصلة ، اختار DGN Studio خطة أرضية وظيفية تتدفق جسديًا وبصريًا. تربط الفتحات المتدرجة المتوازية كل مساحة وتوفر إطلالات مفتوحة طويلة من المدخل وغرفة المعيشة الأمامية وحتى الحديقة الخلفية.

© نيك ديردن

تجذب الأرضيات الخشبية Dinesen وبلاط التيرازو الباهت الزوار إلى المطبخ حيث يتم الاحتفال بحب العملاء للخرسانة. تنمو المقاعد الخرسانية الطويلة والمنخفضة من الأرضيات الخرسانية لتلائم محيط المطبخ ومساحة تناول الطعام كمقاعد متعددة الأغراض وخيارات انطلاق وعرض. يطفو سطح عمل المطبخ الخرساني على خزانات “ درابزين ” Smokey Farrow & Ball ، ويقابلها تجسيد دقيق للجدران العلوية. يؤدي باب القبو المخفي إلى مساحة المرافق للحفاظ على الفوضى الوظيفية بعيدًا عن الأنظار.

© نيك ديردن

يتم موازنة ثقل الخرسانة باستخدام نجارة من خشب البلوط الناعم وفتحة سقف كبيرة فوق جزيرة المطبخ. تجذب النوافذ الصغيرة المصنوعة من خشب البلوط مزيدًا من الضوء في إشارة إلى التزجيج التقليدي لشرفات العصر الفيكتوري ، وتوسع عرض المطبخ على ممر العودة الجانبي المورق.

© نيك ديردن© نيك ديردن

نظرًا لتحدي ارتفاع السقف الجائر في المطبخ الحالي ، خفضت DGN Studio مستوى الأرضية بمقدار نصف متر واختار هيكل سقف خشبي واضحًا لمنح الامتداد الجديد أفضل إضاءة وارتفاع ممكنين. يتم التعبير عن مستوى الأرضية المنخفضة هيكليًا كصينية خرسانية ترتفع منها ثلاثة أعمدة خرسانية لدعم إطار فولاذي على شكل حرف T والذي بدوره يحمل المستوى العلوي من المنزل.

© نيك ديردن

تمتد الصينية الخرسانية الداخلية إلى الحديقة حيث تشكل الجدران الاستنادية الخرسانية والقواعد والخطوات مقاعد ومقاعد غير رسمية.

© نيك ديردن

قام Upstairs DGN Studio بتطبيق لمسة أخف ، وإزالة مدخنة مهجورة وإعادة تنظيم الحمام إلى مساحة خاصة عملية ومضاءة جيدًا. نظرت نافذة الحمام سابقًا إلى الدش المجاور ، لذا قام DGN Studio بتحويل هذا العرض وإضافة كوة فوق الحمام لإعادة توفير الضوء والخصوصية لكل من العملاء والجيران.

© نيك ديردن

لقد لعب المهندسون المعماريون بعمق ووظائف في الموقع الحضري الضيق. تستخدم المقاعد الداخلية الخرسانية بالخارج أيضًا ؛ تقوم نوافذ الوشاح بتثقيب الأشكال الخرسانية الطويلة والمنخفضة مما يخلق مقاعد متقطعة على طول الفناء الجانبي الخلفي والفناء الخلفي.

© نيك ديردن© نيك ديردن
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply