Skip to main content

مصدر: АrсhDаilу

إعادة بناء مصنع الجعة / مكتب AUX للمهندس المعماري في Stedenbouw

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، Windows ، Brick ، ​​Facade

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، النوافذ ، الطوب ، الباب ، الواجهة ، السلالم

وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين. يقع المشروع في منتصف مبنى سكني على أطراف وسط مدينة غينت. كانت سمة هذا المحيط في القرن التاسع عشر هي مزيج من الإسكان والحرف والأنشطة الصناعية الصغيرة. يمكن الوصول إليها من خلال ممر صغير في شارع مكون من منازل تاون هاوس ، يقع موقع “Ghentbruges Steambrewery” (Gentbrugsche Stoombierbrouwerij) على سطح 2700 متر مربع. تأسس مصنع الجعة في المدينة عام 1890 واتخذ اسمه من التقنية المبتكرة آنذاك للآلات التي تعمل بالبخار.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، النوافذ ، الباب ، الطوب ، السلالم ، الواجهة ، الدرابزين

على الرغم من أن مصنع الجعة كان يحظى بشعبية كبيرة بسبب البيرة والمشروبات الغازية حول مدينة غنت ، إلا أن نجاح المصنع لم يدم طويلاً. بسبب الأضرار الجسيمة التي لحقت بالبنية التحتية في WOI والتكاليف المرتفعة للتخمير على نطاق صغير ، في وقت لاحق ، لم تعد قابلة للتطبيق وتم إغلاقها. في العقود المتتالية احتل الموقع بالحجارة وبعد ذلك أصبح مهجوراً. من موقع مصنع الجعة السابق ، لا تزال هناك ثلاثة مبانٍ بارزة من الطوب ، بجوار الفناء المركزي: منزل مدير المصنع (يسار ، رمادي) ، مبنى مصنع الجعة الفعلي مع الغلايات وغرف الشعير (وسط ، أبيض) ، و برج الماء الذي يحتوي على آلة البخار (يمين)

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau voor architecture en stedenbouw - صورة 36 ​​من 36

منذ عام 2010 تم تنشيط الموقع. حصل منزل المديرين على سكان جدد وتم تحويل أربعة مستودعات إلى منازل لعائلة واحدة. بالإضافة إلى ذلك ، تم توفير وظائف عمل جديدة في الموقع. حتى الآن استقر هناك نجار / مصمم أثاث وعامل صلب وضابط هندسة معمارية. يتم استخدام المباني الأخرى كمساحات تخزين وجراجات وأماكن عمل للسكان في الموقع ومن جميع أنحاء الحي.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، Windows ، الواجهةإعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، كونترتوب ، بالوعة ، مطبخ ، شعاع

في عام 2016 ، تم عرض آخر المباني القديمة التي أعيد تحويلها للبيع: برج المياه الرائع ومبنى مصنع الجعة المجاور. يبلغ حجم برج المياه الصغير 7 في 7 أمتار ويتكون من أربعة طوابق (جديدة). يتكون مبنى مصنع الجعة من حجم مكون من ثلاثة طوابق فوق سقفين مائلين خلف بعضهما البعض. في الطابق العلوي ، تحت الأسقف المائلة ، تم تخزين الحبوب والقفزات. في الطابق الأوسط ، تم العثور على غلايات التخمير وغرف الشعير. في الطابق السفلي ، على ارتفاع متر واحد عن الفناء المركزي ، تم تخزين البراميل.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، لبنة ، كرسي ، عارضةإعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، المطبخ ، الكرسي ، Windows ، الشعاع

يتمثل التحدي الأكبر للمشروع في إعادة التحول من مبنى صناعي سابق إلى وظائف سكنية وتجارية. سمحت اللوائح الحضرية بتخصيص منزل لأسرة واحدة لمبنى مصنع الجعة. من أجل السماح بالتحويل ، كان على جميع المباني داخل الكتلة البنائية هدم ثلث مساحة المبنى نفسه من أجل إنشاء حديقة أرضية. في حالة مبنى مصنع الجعة ، كان هذا يعني هدم 200 متر مربع من المساحة الأرضية من أجل إنشاء حديقة أرضية. ومع ذلك ، سيتم غرق الحديقة من مستوى الأرض بمقدار متر واحد وستقطع تمامًا عن ضوء الشمس بسبب الجدران العالية المتبقية حولها.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، غرفة الطعام ، الطاولة ، الكرسي ، النوافذ ، الشعاع

تم تخصيص برج المياه نفسه للوظائف التجارية فقط ، ولكن نظرًا لشكله غير العملي في الاستخدام. من خلال الاستفادة من قدرة تحمل الأحمال الهائلة للمبنى الصناعي والنظر في برج المياه ومصنع الجعة كمبنى واحد ، تم تقديم الاقتراح التالي للمخططين الحضريين للمدينة: سيتم إزالة السقف الخلفي للمبنى فقط (1 / 2 من البصمة) وتحويلها إلى حديقة على السطح ، على أنها نوعية ومستدامة مثل حديقة أرضية كلاسيكية. بهذه الطريقة ، يمكن أن تظل الطوابق السفلية كما هي ، وتوضع مساحات المعيشة في الطابق العلوي (بحد أقصى من ضوء النهار). والآن بالنظر إلى البرج ومصنع الجعة كوظيفة إسكان كاملة يمكن تخصيصها للبرج أيضًا. وكتعويض إضافي ، أزيلت الجراجات أمام المباني وأضيفت حديقة أمامية جديدة ، بما في ذلك بئر كبير لمياه الأمطار.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau voor architecture en stedenbouw - صورة 28 من 36

بهذه الطريقة تخلق تركيبة جديدة من الوظائف في المبنيين: منزل العائلة له مدخله الجديد في برج المياه الفخم ، حيث توجد وظائف الدوران والليلة. منطقة المعيشة مجاورة لحديقة السطح في الطابق العلوي. يستخدم الطابق الأوسط من مصنع الجعة كمساحة مفتوحة للمكتب المعماري. في الطابق السفلي توجد أماكن العمل والتخزين.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، Windows ، الواجهة ، الحديقة ، الفناء

بسبب سنوات من الإهمال والشغور ، كان برج المياه في حالة تدهور. كان داخل المبنى فارغًا تمامًا. تمت إعادة الواجهة إلى حالتها السابقة. يذكرنا خليط البناء القديم والجديد بتاريخ المبنى. في الداخل ، تم تحويل حفرة المستوطنة القديمة الموجودة أدناه إلى مرآب. تم ملء البرج نفسه بقصص جديدة ، متصلة بدرج حلزوني جديد ، نموذجي لمبنى نموذجي للبرج. بالمستوى +0.5 بهو المدخل والمرحاض وغرفة النوم. في المستوى +1.5 غرفة نوم أخرى مع حمام للضيوف ومرحاض وغرفة تخزين / غرفة تقنية مجاورة.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، Windows ، الحديقةإعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، الحديقة ، الدرابزين ، الفناءإعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الخارجي ، الحديقة ، الفناء ، الغابة

في الطابق العلوي توجد غرفة النوم الرئيسية والحمام وغرفة الملابس والمرحاض. من أجل الحفاظ على الطابع التاريخي للمبنى من الخارج ، تم عزل البرج من الداخل إلى الخارج. من خلال إبراز الطابع الصناعي لسطح أو عنصر واحد على الأقل في كل مساحة ، يظل الماضي معقولًا. تكملة للأنسجة الصناعية الخشنة ، تم الانتهاء من الداخل بالألوان الناعمة للجص والأرضيات الأسمنتية. في أرضية غرفة النوم الرئيسية ، تتوقف التشطيبات الداخلية عند سقف الحمام المجاور وغرفة الملابس بقطع نظيف. فوق هذا الديكور النظيف ، تبرز الجدران القديمة وسقف البناء وفتحة حوض المياه السابق.

إعادة بناء مصنع الجعة / مكتب AUX للمهندس المعماري في stedenbouw - التصوير الداخلي ، غرفة نوم ، خشب ، نوافذ ، إضاءة ، سرير ، شعاع

بعد المشي عبر ممرات البرج الصغيرة ، يتم الوصول إلى مساحة المعيشة المشرقة والواسعة. يتكون المستوى من سقف واحد مغلق وسقف مفتوح (حديقة السطح). بين هذين المجلدين ، تم وضع “صندوق” مبني من الطوب ، يضم المطبخ / منطقة تناول الطعام. تعمل كديكور من المسرح ، الجدران من الصندوق تقسم المساحة المفتوحة إلى تسلسلات مختلفة وتعطي مساحة المعيشة مقياسًا بشريًا. تضفي أرضيات الترافرتين والجدران المغسولة بالليمون على الديكور هويته الخاصة في الحجم الأكبر. من خلال بناء جزيرة المطبخ بنفس نمط الروابط المكدسة ودمج وظائف الطهي في منافذ ، يتم إنشاء خط رفيع بين النموذج الأصلي “المطبخ” و “منطقة تناول الطعام”. يذكرني شعاع البلوط الثقيل والعمود من الحديد الزهر بتاريخ المبنى. توفر فتحة الخدمة السابقة بين البرج ومصنع الجعة الآن إطلالة بين الدش الزجاجي ومنطقة المعيشة ، مما يخلق رحابة في الحمام.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، كرسيإعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، الحمام ، المغسلة

تم تصميم حديقة السطح على أنها “غرفة” خارجية ، تقع في حجم السقف الخلفي المائل. بقي جزء من السقف القديم وخلق شرفة مغطاة. تم ترك الجدران الخارجية الحالية للمجلد كما هي ، مما يعطي إحساسًا بالألفة والحميمية للحديقة ، التي تقع في منتصف كتلة المبنى الكبيرة. من خلال فتحات النوافذ الأصلية ، إطلالة خفية على المنازل والحدائق المحيطة. يوفر المسار الزجاجي باتجاه الشرفة في الجزء الخلفي من حديقة السطح ضوء النهار اللازم للمكتب المعماري الأساسي. بفضل ارتفاع حديقة السطح في الطابق العلوي ، فإن تاج الأشجار مظلل فوق شرفة الحديقة. حديقة السطح عبارة عن منزل شجرة.

إعادة بناء مصنع الجعة / AUX bureau for architecture en stedenbouw - التصوير الداخلي ، السلالم ، الدرابزين
مصدر: АrсhDаilу

Leave a Reply