Skip to main content

Апартаменты «Роза» / CoDA arquitetos

Апартаменты Rosa / CoDA arquitetos, © Júlia Tótoli
© Джулия Тотоли

Молодая пара с маленькой девочкой обыскали офис, чтобы помочь с ремонтом своей новой квартиры. Предложение семьи состояло в том, чтобы модернизировать пространство, в новой программе не потребуются ни служебное помещение, ни одна из трех исходных спален, но она должна включать в себя люкс, домашний офис и более социальную кухню.

© Джулия Тотоли

Таким образом, ключевым моментом проекта было преобразовать гостиную, добавив часть кухни и одной из старых спален, получив таким образом просторное и гибкое пространство. В этой среде есть функции гостиной, столовой, кинотеатра, офиса и кухни. Разделение комнат разграничено колоннами и бетонными балками, которые теперь обнажились в процессе строительства. Для размещения объемной библиотеки пары, оба академика, были предложены две стационарные конструкции: полки над офисной скамьей и ниши под бетонной скамьей, построенные вдоль главного окна.

© Джулия Тотоли© Джулия Тотоли

В результате получается комната с несколькими фиксированными элементами, которая обеспечивает гибкость использования, включая возможность проецирования фильмов на белую стену, использование в формате для сидения без телевизора и использование ужина для большего числа людей.

© Джулия Тотоли

Расположенная на заднем фасаде, смачиваемая часть проекта была оптимизирована и включала полный ремонт гидравлических и электрических установок. В результате реорганизации завода были размещены две практически идентичные ванные комнаты, одна из которых выходила на гостиную, а другая — на спальню. Новое расположение прачечной, позади кухни, освободило вид на кобого из гостиной, обеспечивая прямую перекрестную вентиляцию всей социальной зоны.

© Джулия ТотолиИсходный план© Джулия ТотолиПлан© Джулия Тотоли

Выбор материалов был сделан как из эстетических соображений, так и из-за поиска более естественных элементов, предпочитаемых жителями, с точки зрения осуществимости работы. Тогда было принято решение ограничить количество покрытий и улучшить уже существующие в пространстве, такие как бетон конструкций, кобоги на фасаде и паркетный пол из бразильской древесины Peroba Rosa, от которой и произошло название квартиры.

© Джулия Тотоли© Джулия Тотоли .

Оставить комментарий