Skip to main content

Источник: АrchDаily

Апартаменты Палаццо Верде / Стефано Боери Арчитетти

© Паоло Росселли
© Паоло Росселли

Название «Палаццо Верде», что означает «Зеленый дворец», неслучайно, так как L-образный дизайн содержит в общей сложности 86 деревьев, 1000 кустарников и 1200 растений, что составляет до 780 м2 общей зеленой площади. В дополнение к обилию зелени на внутренних двориках и трех пышных садах на крыше, Palazzo Verde также имеет внутренний двор с садом площадью около 2000 м2.

Это первый жилой проект на бельгийской земле по очистке городского воздуха. Согласно расчетам ботаников и инженеров Stefano Boeri Architetti, умная архитектура здания может очищать более 30 тонн CO2 в год.

© Паоло Росселли

Общественное пространство и личное пространство часто объединяются в этом новом проекте, который идеально интегрирует архитектуру с городским и экологическим контекстом, в который он включен, привнося в его интерьер большие части природы. Наличие лестничного марша, который также действует как общественный амфитеатр, обеспечивает прямой доступ со двора к Центру кругового движения, месту, где, поскольку он предлагает инструменты и необходимые места, жители и горожане имеют возможность отремонтировать свои велосипеды или другие предметы домашнего обихода.

© Паоло Росселли

Все здание состоит из 67 квартир и спроектировано по сетке 5 х 5 метров, которая определяет как объемную планировку, так и дизайн фасадов. Они состоят из чередующихся балконов и лоджий, основанных на концепции порога и перемещении границ между внутренним и внешним пространством. Общий объем имеет переменную высоту: самые высокие секции имеют пять и шесть этажей, а нижняя центральная точка — только три этажа, чтобы дать архитектуре возможность разместить застройку небольшого леса, распределенного на общих террасах на четвертом, шестом. и седьмой этажи.

© Паоло Росселли

Наличие 6 квартир на верхних этажах зданий подчеркивает их двойную или тройную экспозицию и подчеркивает их связь с избранными местными видами, посаженными на частных террасах в соответствии с естественными концепциями леса и подроста. Особое внимание было уделено детальному дизайну балконов и лоджий. Первый был спроектирован исключительно как открытое пространство и поэтому имеет белую штукатурку на стенах и деревянном полу, а второй, с другой стороны, полностью покрыт деревом таким образом, чтобы жители могли присоединить их к своим домам, таким образом расширение жилой площади за счет закрытых зон, предназначенных для использования 365 дней в году. Вид на улицу характеризуется тем, что первый этаж используется для коммерческих помещений, что полностью контрастирует с внутренней средой, предназначенной для внутреннего двора, который характеризуется более эксклюзивными пространствами, предназначенными для зон отдыха и зелеными поверхностями.

© Паоло Росселли .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий