Skip to main content

Апартаменты «Форт» / архитектор Джонатана Сигала

Апартаменты «Форт» / архитектор Джонатана Сигала, © Мэтью Сигал
© Мэтью Сигал

Форт, расположенный в историческом районе Mission Hills San Diego, представляет собой исследование интеграции небольшого исторического здания с новым восьмиэтажным многоквартирным домом смешанного использования.

© Мэтью Сигал© Мэтью Сигал

Небольшие полуразрушенные представительства Ford и заправочная станция в стиле ар-деко 1920-х годов раньше существовали в центре этого места. К сожалению, в течение срока службы конструкции из-за плохого обслуживания оригинальная штукатурка и окна были повреждены и не подлежали ремонту. В сотрудничестве с сообществом, Фондом «Спасем наше наследие» и Советом по историческим ресурсам города Сан-Диего в новый проект было интегрировано точное воссоздание здания. Вместо того, чтобы просто сохранить фасад предыдущего здания, круглое здание стоит особняком в качестве центральной точки проекта.

© Мэтью Сигал© Мэтью СигалПлан - 2 этаж© Мэтью Сигал

Здание разбито на 3 формальных элемента. Оригинальное представительство Ford, нижняя двухэтажная конструкция с горизонтальными экранами и верхняя вертикальная башня с ребрами. Эти сооружения включают в общей сложности 23 квартиры, три из которых с очень низким доходом оплачиваются полностью без субсидий, шесть студий для живых работ и ресторанное пространство, в котором используется как круглый дилер Ford, так и цокольный этаж нового здания. Чтобы отдать дань уважения исторической важности автомобиля и предыдущему контексту, в здании используются символические экраны и ребра, похожие на автомобильные решетки.

© Мэтью Сигал

Нижний двухэтажный элемент имеет экран, обеспечивающий уединение внутренних двориков двух апартаментов, созданный местным скульптором; верхняя часть облицована монтированными вертикальными ребрами, имитирующими решетки 20-х и 30-х годов. Эти обращенные на восток плавники также отражают солнечный свет ранним утром, что снижает приток тепла и обеспечивает сбалансированное естественное освещение в течение дня, способствуя высокоэффективному использованию энергии зданием.

© Мэтью Сигал

Вся основная энергия обеспечивается большой солнечной батареей на крыше, а все коридоры имеют естественную вентиляцию. Все блоки имеют перекрестную вентиляцию и краски с низким содержанием летучих органических соединений, энергосберегающее светодиодное освещение, энергосберегающие приборы и водосберегающие приспособления. Здание превысило требования Калифорнии по эффективности более чем на 5%. Верхний гараж имеет естественное освещение, а верхний и нижний уровни имеют большой проем наверху для естественной вентиляции.

© Мэтью Сигал

Вся ливневая вода на территории фильтруется через два больших участка с засухоустойчивыми растениями, требующими минимального полива. Бетонные поверхности здания остаются открытыми, поэтому использование химикатов, красок и герметиков, наносящих ущерб окружающей среде, полностью исключается.

© Мэтью Сигал .

Оставить комментарий