Skip to main content

Апартаменты Bow Quarter / EBBA ARCHITECTS

Апартаменты Bow Quarter / EBBA ARCHITECTS, © Benni Allan
© Бенни Аллан

EBBA недавно завершила грандиозный ремонт квартиры, расположенной на старой фабрике спичек в Восточном Лондоне. Проект включает в себя капитальный ремонт помещения двойной высоты в переоборудованном заводском здании, открытие и расширение антресоли для создания просторной гибкой квартиры. Ремонт был направлен на максимальное уменьшение занимаемой площади за счет облицовки краев столярными изделиями и складскими помещениями, что позволило создать открытую планировку с вертикальными линиями, которые могли бы увеличить ощущение объема.

© Бенни АлланСтроить планы© Бенни Аллан

Расширенный пол поддерживает большой предмет мебели, работающий как структурные столярные изделия, в виде новой лестницы, полностью из дерева, со всеми оставленными открытыми элементами, обрамляя интимное пространство под ним, которое будет использоваться для обедов. Тонкий каркас лестницы помогает подчеркнуть высоту основного жилого помещения, одновременно выступая в качестве опоры для стола на уровне выше, предлагая место для созерцательных занятий для работы дома. Использование ясеня для структурной древесины в белой морилке создает мягкий фон для квартиры в сочетании с нейтральными тонами цементного пола и кухонной стойки; плита терраццо с полупрозрачным заполнителем и мелким черным базальтом.

© Бенни Аллан

Чтобы дополнить приглушенный и успокаивающий интерьер, ряд простых осветительных приборов соответствует деятельности и способу использования квартиры, дополняя формы новых столярных изделий. Увеличенный ящик для хранения из сосны поддерживает функциональные аспекты жизни и может быть спрятан за занавесками, свисающими с перил. Вся мебель была сделана из доступной древесины, обработанной и изготовленной с очень высоким качеством, что позволило реализовать амбициозный проект с минимальными затратами.

© Бенни Аллан .

Оставить комментарий