Skip to main content

Апартаменты AT83 / Студия Этереа

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Гостиная, Диван, Стол, Балка

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Гостиная, Диван

Этот проект представляет собой реконструкцию квартиры в районе Кондеса в Мехико. Квартира расположена в здании семидесятых годов. Первоначальный план этажа и планировка квартиры заставляют пространство казаться темным и с большим количеством пустых зон. В квартире есть много преимуществ, которые были проигнорированы в первоначальном проекте, такие как вид на лес, вентиляция и свет, которые редко встречаются в этом районе.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, ЛучКвартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, ЛучКвартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Луч

Отделка и материалы оригинальной квартиры были материалами семидесятых, паркетом и терраццо на кухне, а также лепниной и текстурами на потолках и стенах. Проект дизайна и ремонта квартиры был продуман на основе принципов и концепций создания открытых пространств, использования преимуществ, предлагаемых отделом освещения и вентиляции, и создания более удобных и модульных пространств, обеспечивающих гибкость в использовании.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Гостиная, Стол, Стул, Балка

Для этого была использована конструкция на основе колонн и сетчатой ​​плиты, что дает возможность изменить внутреннее распределение, так как ни одна стена не является несущей. При этом первое, что было сделано, — это устранение и перераспределение пространств для приоритетного поступления света из стороны в сторону квартиры.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Столовая, Стол, Стул, Балка

Было создано пространство, которое служит гибкой зоной, которая отделяет частную зону от более общественной части квартиры, это пространство было спроектировано со складными дверями, которые позволяют пространству иметь три модальности. 1) часть частной зоны, 2) часть общественной зоны и 3) открытая зона, которая буферизует обе части отдела. Высота мезонина квартиры была очень узкой, с целью создания большей амплитуды и гармонии материалов было решено убрать потолочные светильники по всей квартире. При этом он вырос на 7 см.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Колонна

Первоначальная планировка квартиры включает балкон, довольно узкий и малопригодный для использования. Чтобы придать этой площади большую широту, было решено представить квартиру как террасу, интегрировав одинаковую отделку пола внутри и на балконе, а также выделив эксклюзивную зону для фруктовых деревьев. Внутри также было решено объединить эту идею смешивания интерьера и экстерьера, включая внутренние цветочные горшки, а также использование стекла и материалов, пропускающих свет.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Окна, ЛучКвартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Стул, Балка, Окна

Что касается отделки, идея заключалась в использовании натуральных или основных материалов без дополнительной обработки и придания «сырому» виду, но в то же время элегантного и тонкого. В основном используется открытый бетон, дерево, стекло и ржавая сталь. Для стен, в случае столовой, было решено принять необычное решение и смягчить твердость других материалов, таких как бетон на полу и потолке, и сделать пространство более уютным, были размещены шторы, которые создают микросреде и дают ощущение простора.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Интерьерная фотография, Луч

Отделу удалось объединить различные пространства тонким, открытым способом и с очень сдержанной элегантностью.

Квартира AT83 / Eterea Studio - Экстерьерная фотосъемка, Фасад
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий