Skip to main content

Апартаменты 116B / André Simão arquitectura + Nuno Bessa

Апартаменты 116B / André Simão arquitectura + Nuno Bessa, © Carlos Eduardo Vinagre
© Карлос Эдуардо Винагре

«Квартира 116B» — это южная оконечность проекта коллективного жилья, спроектированного в конце 1980-х годов Адальберто Диасом, напротив берегов реки Кавадо. Здание, расположенное в самом сердце Барселуша, небольшого исторического города на севере Португалии, является результатом изобретательного сочетания объемов, оживленных длинными балконами, и наклонного плана его крыши, который повторяет топографию до южной границы собственность, внушительная гранитная стена.

© Карлос Эдуардо Винагре

Здание, расположенное в самом сердце Барселуша, небольшого исторического города на севере Португалии, является результатом изобретательного сочетания объемов, оживленных длинными балконами, и наклонного плана его крыши, который повторяет топографию до южной границы собственность, внушительная гранитная стена.

© Карлос Эдуардо Винагре© Карлос Эдуардо Винагре

Этот проект ищет баланс между новыми предположениями (в ответ на естественное старение здания и последовательные вмешательства, которые способствовали его деактивации) и исходными предположениями. Дизайн фасадов был строго соблюден, и оригинальная книга стилей проекта была принята внутри резиденции в отношении материалов (дерево и гранит) и цвета (светлые тона и вариации красного). Была определена методология, основанная на 3 основных осях:

© Карлос Эдуардо ВинагреВыявление значимых архитектурных элементов, подлежащих полной реставрации; Переосмысление элементов, испорченных или разрушенных сменой профессий (например, туалетов и кухонь); Наложение новых жестов, основанное на стратегии размывания функциональных и формальных границ между внутренними и внешними областями, с использованием обильного естественного света и драматического ландшафта русла реки.

© Карлос Эдуардо Винагре

Создается параллельный контур с использованием ненадежных или съемных элементов, соединяющий внешний дворик первого этажа (восстановленный из первоначального проекта и который, как мы обнаружили, преобразован во внутренний отсек) и террасу на крыше, где присутствует цветовая гамма розового и красного цветов. воссоздан.

© Карлос Эдуардо Винагре .

Оставить комментарий