Skip to main content

ANU Pop-Up Village / Craig Tan Architects

ANU Pop-Up Village / Craig Tan Architects, © Хайме Диас-Беррио© Хайме Диас-Беррио

Pop-Up Reunion Village, спроектированный как временное сердце кампуса ANU на 18 месяцев во время реконструкции нового здания Union Court, был спроектирован OCULUS и Craig Tan Architects в сотрудничестве. Задуманный как соединяющая дневная и ночная среда для студентов, деревня приспособлена для временного перемещения розничного центра ANU, включая студенческие службы, студенческие организации, места общего пользования, а также продукты питания и напитки.

© Хайме Диас-Беррио

Расположенная рядом с обсаженной деревьями Университетской авеню, чтобы привлечь аудиторию из Университета и города Канберры, деревня состоит из 2400 квадратных метров закрытых пространств и 1600 квадратных метров настилов и задумана как мост между ANU и городом. Деревня состоит из четырех взаимосвязанных частей, расположенных на пересечении главной дороги Север-Юг и Университетской авеню. Для экономии они представляют собой сочетание новостроек, отделки и даже помещений под навес.

Строить планы

Первая зона — это зона Commons, которая включает в себя большое закрытое многоцелевое пространство с соответствующими помещениями и удобствами. Одетый в прозрачный поликарбонат, он регистрирует суточные изменения пятнистого света и светится как маяк во время вечерних мероприятий. Стены крыла фасада способствуют захвату края и прилегающих пространств.

© Хайме Диас-Беррио

Восточная палуба, соединенная предполагаемой осью Восток-Запад с Востоком и укрытая среди деревьев, находится среди деревьев. Восточная палуба, состоящая из четырех павильонов, сочетающих магазины и продукты питания, была сконфигурирована таким образом, чтобы сохранить деревья и создать более расслабленную атмосферу. Четыре постоянных фургона с едой определяют периметр северной палубы, а с кафе на юге обрамляют общественное пространство под кроной деревьев. Группы скамей оживляют колоду и поощряют случайные социальные встречи за счет тонких сдвигов в близости. Адаптивное повторное использование Мелвилл-холла на юге приспособлено для организаций студентов и аспирантов с прилегающей тихой учебной зоной. К северу навесы Copland Courtyard расположены вокруг квадрата, на котором расположены дополнительные службы для студентов.

© Хайме Диас-Беррио

Commons и East Deck — это пример отечественной технологии изготовления деревянных каркасов. Простые деревянные павильоны, расположенные на приподнятой палубе Modwood для предоставления услуг на высшем уровне, облицованы окрашенной структурной фанерой. Допуская экономичные пролеты, выраженные деревянные каркасы крыш являются ключевой конструктивной особенностью. Открытые для общего пользования, карнизы и выступающие за фронтоны, эти стропильные рамы вызывают визуальный муар, похожий на навесы деревьев, оперение и активацию краев павильонов.

© Хайме Диас-Беррио

Окрашенный плинтус к основанию павильонов объединяет проемы и поощряет занятость. Пахнущий цветами площадки, окрашенный в зеленый-серый цвет градиентный элемент для всех зон фермы объединяет павильоны в ансамбль, как воздушная перспектива на китайской живописи. Рецессивная тональная палитра деревни предлагает инклюзивное общественное пространство, охватывающее слои студенческих объявлений, произведений искусства и мебели. Деревня ANU демонстрирует целостную интерпретацию места, которое переплетается между пространствами, чтобы стимулировать социальные связи для университета и большей части населения Канберры.

© Хайме Диас-Беррио .

Оставить комментарий