Skip to main content

Австралийская архитектурная студия Angelucci Architects превратила викторианский кирпичный дом с террасой в семейный дом под названием Nido House в Мельбурне, Австралия.

Расположенный на углу улицы в Карлтон-Норт — пригороде Мельбурна — расширение дома было выполнено под влиянием викторианского и современного дизайна. Nido, что означает птичье гнездо, был разработан, чтобы отпраздновать миграционную историю семьи клиента.

Рисунок плитки на фасаде пристройки к викторианской кирпичной террасе
Вверху: фото Дилана Джеймса. Вверху: Angelucci Architects частично покрыли фасад Nido House сланцевой плиткой.

«Карлтон-Норт был районом, куда стекались итальянские мигранты в 1950-х годах», — сказала Dezeen директор Angelucci Architects Энца Ангелуччи.

«Дом не принадлежал бабушке и дедушке клиента, но его бабушка и дедушка сначала жили в этом районе».

Изогнутая сланцевая плитка на кирпичном здании от Angelucci Architects
Дом был построен как продолжение существующей кирпичной террасы.

В пристройке использованы материалы и узоры из традиционных викторианских домов, а замысловатый узор из валлийской сланцевой плитки ручной работы придает фасаду современный вид.

«Во время сноса мы обнаружили богатый сланцевый узор под ржавой крышей из оцинкованного железа», — сказал Анджелуччи.

«Мы хотели, чтобы новая пристройка отражала богатое декоративное богатство оригинальной викторианской террасы, переосмысленной в новом формате», — продолжила она. «Другими словами, использование традиционных строительных технологий и материалов в современной архитектуре».

Синие и зеленые плитки на стене двора в австралийском доме
Застекленные стены вокруг кухни, гостиной и столовой открывают вид во двор.

Дом длинный и узкий, в нем сохранилась большая часть оригинального фасада, а внешние пристройки видны сверху и сзади существующей конструкции.

Сводчатые потолочные светильники направляют дневной свет в облицованную фанерой пристройку от Брэдли Ван Дер Стретена.

У узкого входа была сохранена большая часть фасада оригинала, а также части исторической кирпичной кладки вдоль стороны дома, где она встречается с более новыми серыми кирпичами.

Каждый этаж дома связан с внешним миром, с центральным двором, в который можно попасть из кухни, гостиной и столовой, а также с террасы на крыше, доступной из всех частей дома.

Детская спальня в доме от Angelucci Architects с приподнятой кроватью и лестницей
Кровати встроены в стену в детских спальнях. Фото Дилана Джеймса

Вход в дом проходит рядом с главной спальней в передней части дома. Главная спальня имеет спальню с ванной комнатой и просторную гардеробную и ведет в гостиную с изогнутыми стенами, обшитыми дубом.

«Мы детализировали вертикальные дубовые рейки в гостиной, чтобы привлечь внимание к деревьям на улице, постоянно напоминая обитателям о нашей природной среде», — сказал Анджелуччи.

Изогнутая деревянная обшивка стены в гостиной с плавающей лестницей
Вертикальное расположение деревянных реек выравнивает изогнутую стену в жилой зоне.

За этим находится кухня открытой планировки и обеденная зона, которая окружает двор. Социальные зоны имеют застекленные стены, выходящие во двор.

На одну стену двора уложили австралийскую и японскую плитку ручной работы различных землистых тонов.

Гостиная с оранжевыми стульями и стеклянными стенами, опоясывающими двор с синей и зеленой плиткой
Кухня находится за застекленным двором

На кухне есть потолочное окно с видом на деревья снаружи и стена с деревянными шкафами.

Jonathan Tuckey Design добавляет пристройку к традиционному корнуоллскому дому

Встроенный изогнутый стол, скамейка и банкетка делают пространство подходящим для приема гостей и обеда.

Обеденная зона с изогнутым белым столом, зелеными креслами и потолочным окном
Обеденная зона с изогнутым столом и креслами в естественных тонах.

Разработанный для семьи из шести человек, создание пространства, подходящего для детей, стало центральным элементом проекта.

«Дети занимают центральное место в дизайне: спальни наверху, напрямую связанные с настилом на крыше, включая небольшой домик на существующей террасе в викторианском стиле, и вертикальный сад для посадки растений, в то время как горизонт города и соседние крыши обрамляют детские мероприятия», — сказал представитель. студия.

Дом Нидо II / Angelucci Architects

Студия разработала различные игровые зоны для детей по всему дому, в том числе игровую комнату в подвале и террасу на крыше третьего этажа с садом и видом на город.

Внизу находится подвал со стенами, выкрашенными черной доской. Здесь архитектурная мастерская включала в себя подвал, подсобное помещение и игровую площадку.

Пространство, увенчанное теплым деревянным потолком, соединено с этажом выше лестницей, облицованной кирпичом, из оригинального викторианского дома.

Черные стены доски с произведениями искусства и серыми бетонными ступенями в подвале дома в Мельбурне
Стены черной доски выравнивают стены подвала

Те же кирпичи использовались для облицовки двора, создавая ощущение непрерывности между интерьером и экстерьером.

Nido House вошел в шорт-лист премии Dezeen Awards этого года в категории проектов возрождения жилья. Другие проекты, вошедшие в шорт-лист этой категории, включают творческое уединение от Studio Weave и энергосберегающий дом в Лондоне.

Фотография сделана Дэйвом Кулешей, если не указано иное.

Оставить комментарий