Skip to main content

Расположенная в Риме студия Alvisi Kirimoto создала недорогой жилой комплекс с кирпичным фасадом и перфорированными металлическими балконами, чтобы помочь восстановить район в Барлетте, Апулия.

Названное Viale Giulini, C-образное здание окружает внутренний двор и состоит из 50 жилых домов, подземной автостоянки и коммерческих помещений, построенных на шести этажах.

Жилье находится на угловом участке.Вверху: Виале Джулини Доступное жилье от Алвиси Киримото. Вверху: в дизайне использована однотонная цветовая гамма.

Алвиси Киримото, расположенный в северной Апулии, на окраине Барлетты, спроектировал C-образное здание в рамках группы проектов, направленных на возрождение района.

«Проект, задуманный как« нулевая точка »общей реконструкции этой части города, отходит от типичных форм строительства социального жилья», — пояснил соучредитель Alvisi Kirimoto Массимо Альвизи.

Белые перфорированные балконы выступают из кирпичаБалконы построены из перфорированных металлических листов.

Студия использовала простой монохромный дизайн для проекта, который был выбран, чтобы контрастировать с декоративными зданиями, окружающими комплекс.

Он выбрал однотонный серый цвет для кирпичного фасада, обрамляющего ряд выступающих и утопленных белых балконов из перфорированного металла.

Здание имеет симметричный дизайн.Дизайн обтекает двор, покрытый травой.

«Строгие линии, строгие формы и сбалансированные цвета: в результате получается простой и изысканный дизайн, контрастирующий с эксцентричностью окружающих зданий», — заявили в студии.

«Регулярность возвышений представляет собой главный характер здания: однотонный темно-серый кирпичный занавес становится своего рода нейтральной партитурой, в которой динамические ритмы передаются выступающими нишевыми элементами из листового металла белого цвета».

Альвиси Киримото, вид с балкона на внутренний двор.Белый перфорированный металл контрастирует с серым кирпичом.

Из кирпичного фасада выступают паразитические балконы, построенные из перфорированных металлических листов. Это оптимизирует естественный свет, а также действует как тень в теплое время года.

Алвиси Киримото также добавил балконы по бокам здания и выходящие во двор, которые утоплены в здание, но имеют ту же палитру материалов и тот же дизайн из перфорированного металла.

Через двор проходит темно-серая плитка.Серая напольная плитка отражает кирпичную кладку

C-образное здание было организовано вокруг внутреннего двора, который был спроектирован как небольшой полуобщественный парк, в который можно попасть с улицы.

«Жители могут оставить позади городской хаос и насладиться деревьями и лиственными растениями, которые дают тень летом и естественный свет зимой», — сказали в студии.

Металлические листы дополняют серую кирпичную кладку. Перфорированные металлические листы затеняют застекленную лестницу

Здание разделено на три блока, каждый со своей лестничной клеткой и лифтом. Центральная лестница с окнами от пола до потолка ориентирована во двор и затенена перфорированными металлическими листами.

Другие лестничные клетки в здании освещены световыми люками, позволяя свету проходить через разные уровни.

Выступающие балконы нависают над улицей Алвиси Киримото.Угловые стены на уровне улицы содержат коммерческие помещения.

Наклонные стены на первом этаже, где размещаются коммерческие помещения, призваны подчеркнуть единообразие здания.

Была создана визуальная связь между наклонными стенами и наклонным парапетом, который используется для скрытия солнечных батарей на крыше.

На крыше угловой парапет работы Алвиси Киримото.Парапет расположен под углом и отражает стены уровня улицы.

Студия хотела создать «модель, в которой богатство проекта придают частные внешние пространства, такие как балконы, лоджии и полуобщественный двор, но также и городскую модель, сочетающую техническую, социальную и экономическую устойчивость», — сказал Алвиси.

Alvisi Kirimoto — международная студия, которая занимается архитектурой, городским планированием и дизайном. Студия была основана Массимо Алвиси и Джунко Киримото в 2002 году.

Другие проекты в Апулии включают этот многоярусный дом с видом на большой внутренний двор, а также этот дом для отдыха, спроектированный Studio Andrew Trotter с элементами местной архитектуры.

Фотография сделана Марко Каппеллети.

Архитекторы: Алвиси Киримото
Команда: Массимо Алвиси, Джунко Киримото, Кьяра Квадрачча, Донато Лабелла
Структурный дизайн: Ing. Антонио Сальцо
Противопожарные системы: Tumulo & Denuzi Engineers

Оставить комментарий