Skip to main content

Архитектурная студия Alter & Company обновила дом середины века в Восточном Сассексе, Англия, используя планировку и палитру материалов, вдохновленную поездками в Шри-Ланку.

Дом Bawa, названный в честь шри-ланкийского модерниста Джеффри Бавы, представляет собой реконструкцию типичного двухэтажного особняка, построенного в 1960-х годах.

Фронтальный конец дома Бава от Alter & CompanyВертикальные рейки из лиственницы теперь облицовывают фасад.

В дизайне Alter & Company была изменена внутренняя планировка, чтобы лучше вписаться в сады — как и во многих проектах Bawa — в то время как экстерьер отличается новой облицовкой из вертикальных лиственничных реек.

Первоначально упоминание о Шри-Ланке пришло от владельцев недвижимости, которые любят эту страну и проводят там много времени. Они управляют туристической компанией Soul & Surf, которая специализируется на серфинге и занятиях йогой.

Фасад дома Бава от Alter & CompanyДом был построен в 1960-х годах.

Для директоров Alter & Company Гранта Шеперда и Лейта Маккензи это побудило их исследовать некоторые проекты домов Бавы с особым акцентом на потоке через внутренние и внешние жилые помещения.

Добавив пристройки к первому этажу с обеих сторон, а затем изменив ориентацию существующей лестницы, они смогли создать более открытый первый этаж для дома Бава с различными выходами в сады.

Садовый фасад дома Бава от Alter & CompanyРемонт создает дополнительную связь с садами.

«Дом расположен в центре участка, что позволило нам спроектировать дом с несколькими видами на сады», — сказал Шеперд.

«Взяв из работ Бавы четкую связь интерьера с его ландшафтом, наш подход заключался в том, чтобы создать ощущение, что сад открывается во внутреннюю часть, а не наоборот», — сказал он Dezeen.

Первый этаж Bawa House от Alter & CompanyНа первом этаже создана планировка свободной планировки.

Внешне здание площадью 200 квадратных метров выглядит совсем иначе.

Новая облицовка из лиственницы на верхней части стен позволила добавить дополнительную изоляцию, улучшив тепловые характеристики здания. Внизу все еще видна кирпичная кладка, но она окрашена в темно-серый оттенок.

Кухня Bawa House от Alter & CompanyКухня контрастирует со шкафами из черного и натурального дерева.

«Стиль архитектуры во многом напоминает виллу в стиле ретро, ​​- сказал Маккензи.

«Тем не менее, дом смотрит на архитектуру Бавы из-за чувства подхода, отношения к природе и внимания к мастерству и материалам».

Прихожая дома Бава от Alter & CompanyЛестница была перемещена, чтобы создать более эффективную планировку.

Внутри дом сочетает в себе различные материалы, тона и текстуры.

В кухне, столовой и гостиной на первом этаже сочетание темных и светлых поверхностей включает черный кафельный камин, дубовый паркет, двухцветную кухню и деревянные карманные двери.

Коридор оформлен в мягких розовых тонах, а ванные комнаты отделаны темно-зеленой плиткой шестиугольной формы и крапчатым терраццо.

С новой планировкой в ​​доме теперь четыре спальни. В дополнение к трем наверху теперь есть гостевой номер на первом этаже, в котором однажды может разместиться пожилой родитель.

Ванная комната Bawa House от Alter & CompanyВанные комнаты отделаны темно-зеленой шестиугольной плиткой и крапчатым терраццо.

«Переворачивание существующей лестницы открыло ряд пространственных возможностей», — добавил Маккензи.

Спальня Bawa House от Alter & CompanyДубовое сиденье у окна было создано в главной спальне.

«Это позволило нам убрать цокольный этаж и создать прихожую двойной высоты, а также лучше соединить спальни и ванные комнаты, что, в свою очередь, означало, что главная спальня стала более приватной», — добавил он.

В этой главной спальне теперь есть дубовое сиденье у окна с видом на южный сад.

Фотография сделана Лоренцо Зандри.

Оставить комментарий