Skip to main content

Источник: АrchDаily

Alpha House / Otta Albernaz Arquitetura

Alpha House / Отта Альберназ Аркитетура, © Роналдо Риццутти
© Роналдо Риццутти

Участок, расположенный по соседству, помог определить архитектуру: расположенный в одном из самых высоких углов дом виден с нескольких точек, занимая ведущую роль в ландшафте.

© Роналдо Риццутти

Однако из-за того, что он открыт для окружающей среды, все фасады были тщательно спроектированы, чтобы обеспечить диалог между экстерьером и интерьером без ущерба для конфиденциальности и комфорта жителей.

© Роналдо РиццуттиАксонометрический© Роналдо Риццутти

Несмотря на это, на его угловом фасаде стены были удалены, чтобы включить общественную зеленую зону, вставив ее в застроенный контекст, без разрывов или границ, что обеспечило объемную свободу, визуальную амплитуду и доступ к дому через боковую лестницу. В противоположность этому, за счет удаления ограничивающих стен, которые не только ориентированы на фасад, интеграция и взаимодействие с общественными открытыми садами были незаметными и гибкими, с игривым жестом доступа к ним с земли, так как временная артикуляция основного доступа будет диссонировать с архитектурой и взаимодействием с внутренним ландшафтом из-за его пространственного ограничения, которое преимущественно созерцательно, интроспективно, в дополнение к представлению аспектов экологического комфорта.

© Роналдо РиццуттиПлан первого этажа© Роналдо Риццутти

Пейзаж является неотъемлемой частью проекта и был разработан таким образом, чтобы его можно было рассматривать со всех точек зрения резиденции. В зоне палубы и бассейна, по-прежнему придерживающейся концепции визуальной проницаемости, были выбраны образцы, которые обеспечат жильцам необходимую конфиденциальность. Внутренний сад со зрелым деревом жабутикаба подчеркивает бразильский характер проекта, который усиливается наличием двух экземпляров Pau-Brasil, дерева, назвавшего нашу страну, а также улицы, на которой оно расположено.

© Роналдо Риццутти

Используя концепции современной архитектуры и вдохновленные работами Эрвина Хауэра, были использованы cobogós Raízes (корни, по-португальски): полые элементы, созданные художницей Аной Паулой Кастро. Вместе они образуют особый дизайн, который обращается к корням растений и вызывает ощущение непрерывности и бесконечности. Этот участок, вырезанный из кобогосов, который способствует исследованию пластичности текстуры фасада, с другой стороны, также является дополнительным элементом, обеспечивающим большую конфиденциальность.

© Роналдо Риццутти

Сопоставление и сочленение этажей, в свою очередь, выделяется не только из-за игры света и тени, обеспечиваемой их проекциями структурного баланса, но также из-за эффекта отделения от утопленной секции между балками, которая узаконивает соединение между блоками. Интимный объем, в свою очередь, приобретает безупречный характер, окрашенный в белый цвет, в котором тепло оттенков дерева и промежуток между окнами, окрашенный в черный цвет, гарантируют простую гладкость в архитектурной композиции.

© Роналдо Риццутти .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий