Skip to main content

Архитектурная студия Alma-nac отреставрировала бывший склад на юге Лондона, чтобы создать пространство для музыкальных студий, которые расположены вдоль центральной «улицы», украшенной фанерными панелями геометрической формы.

Alma-nac спроектировал это здание для лондонского предприятия The Axis, которое хочет предоставить общенациональную сеть помещений для написания и производства музыки для профессионалов в области музыки.

Кирпичный фасад переоборудованного лондонского складаВверху: Axis занимает бывший склад. Верхнее изображение: Alma-nac представил внутреннюю улицу внутри

Axis on Ormside — это первое место для организации, которое отвечает потребностям в акустически оформленных студиях для написания песен и производства, оборудованных для работы с клиентами.

Расположенный в бывшей промышленной зоне в Южном Бермондси, кирпичный склад был определен как подходящее место из-за большого количества творческих предприятий и близости записывающих предприятий в соседней студии Atomic Studios.

Яркий узорчатый коридор из фанеры.Центральную улицу украшают геометрические фанерные панели.

Alma-nac максимально использовал внутренний объем двухэтажного здания, создав пространство во всю высоту, которое обнажает существующие фермы крыши и позволяет дневному свету проникать через новые прозрачные панели, вставленные в крышу.

Архитекторы создали внутреннюю улицу, которая проходит вдоль хребта здания и с обеих сторон окружена десятью звуконепроницаемыми студиями.

Голубая дверь, ведущая в лондонскую музыкальную студию.Он ведет в десять звуконепроницаемых студий.

«Существующее здание обеспечивало защиту от атмосферных воздействий и свободу создавать серию тщательно контролируемых местных сред и размещать их так, как если бы каждая студия была домом на улице», — пояснил директор Alma-nac Крис Брайант.

«Такое расположение позволяет жильцам встречаться и работать независимо, сохраняя при этом простор оригинальной конструкции».

Красочные фанерные стены в лондонской музыкальной студииЯркие цвета отсылают к бренду Axis.

Небольшая стойка регистрации расположена рядом с входом в здание, а лестница ведет из этого вестибюля в общую гостиную и зону для встреч, которые частично занимают первый этаж.

Архитекторы утверждали, что использование недорогих материалов и базового мастерства на протяжении всего проекта было вдохновлено публикацией итальянского архитектора Энцо Мари под названием «Autoprogettazione» 1974 года, которая поощряла людей делать свою собственную мебель из деревянных досок и простых инструментов.

Музыкальная студия с белыми стенами и бирюзовыми акустическими панелями.Цветовые акценты во всем здании.

Отделка стен студии, выходящих на внутреннюю улицу, представляет собой фанерные панели, вырезанные в геометрические узоры с помощью маршрутизатора с компьютерным управлением.

Узор отсылает к работе художника-кинетиста Карлоса Крус-Диеса, чья серия Physichromie 1959 года исследует, как меняются цвет и узор с разных точек зрения. Это также снижает количество отходов за счет использования каждой деревянной панели целиком.

Яркая гостиная в музыкальной студии Axis в Лондоне.В здании есть общий лаундж и зона для встреч.

«Нам посчастливилось работать с амбициозным клиентом, и вместе мы следовали стратегии безотходного производства, включая согласование размеров студий со стандартными размерами материала и использование каждой части фанерных листов с ЧПУ», — добавил Брайант.

Яркая цветовая схема и мозаичные узоры созданы под влиянием бренда Джоаны Перейры для The Axis. Оранжевые фермы крыши контрастируют с темно-бирюзовым цветом внутренней улицы, вестибюля и фасада здания.

Звукоизоляция была ключевым фактором при разработке интерьера, поэтому была привлечена специализированная фирма Gillieron Scott Acoustic Design, чтобы обеспечить структурную изоляцию студий и использовать внутреннюю отделку, выбранную для управления реверберацией.

Гостиная-студия с фанерными книжными шкафами и растениямиЭто пространство также отделано фанерной фурнитурой.

Alma-nac была соучредителем Криса Брайанта, Каспара Роджерса и Тристана Вигфолла в 2009 году. Студия применяет коллективный подход ко всем своим проектам, привлекая клиентов и другие заинтересованные стороны, чтобы обеспечить положительный опыт для своих пользователей.

Предыдущие проекты студии — это больница скорой помощи для домашних животных с яркими деталями и мебелью на заказ. Alma-nac также отремонтировал и расширил дом на юге Лондона, обшитый второй обшивкой из серого кирпича.

Фотография сделана Джеком Хобхаусом.

Оставить комментарий