Skip to main content

В этом году MPavilion, спроектированный базирующейся в Бангкоке студией All(zone), открылся для публики в Садах королевы Виктории в Мельбурне.

Увенчанный ярко-оранжевым навесом, павильон был разработан, чтобы прославлять жизнь на открытом воздухе в городе Мельбурн, имитируя ощущение пребывания под деревом.

Вид с воздуха на павильон в Садах королевы Виктории, МельбурнAll(zone) создал девятый MPavilion

Девятое издание, ежегодно выпускаемое благотворительным фондом Naomi Milgrom Foundation, было разработано All(zone) во время пандемии коронавируса.

«Мы начали процесс проектирования MPavilion сразу после пика Covid с длительной блокировкой в ​​Бангкоке», — сказал основатель All(zone) Рачапорн Чучуи. «Поэтому наш MPavilion был разработан, чтобы отпраздновать момент, когда мы все снова сможем встретиться и увидеть друг друга на публике».

Структура навеса по всем (зонам)Сейчас он открыт в Садах королевы Виктории в Мельбурне.

Основной навес был построен из трех слоев со специально подобранными материалами, объединенными для создания натяжной системы, которая укрывает посетителей, но пропускает свет.

Разработанный в сотрудничестве с инженерными студиями Tensys и Aecom, внешний слой был построен из рыболовных сетей, создавая тактильную текстуру для павильона.

Средний слой представляет собой прозрачную и водонепроницаемую полиакрилатную сетку, а нижний слой выполнен из красочной решетчатой ​​ткани, пропускающей свет и движущейся по ветру.

«Разработка и производство стали для нас огромным шагом вперед в понимании возможностей архитектуры на основе ткани», — сказал Чучуи.

Вид на навес MPavilion от All(zone)Основной купол состоит из трех слоев.

Чучуи надеется, что посетители павильона этого года будут чувствовать себя спокойно в экспериментальной структуре.

«Мы в All(zone) всегда изучаем потенциал легкой архитектуры», — сказала она. «Мы хотели создать место, где люди могли бы чувствовать себя непринужденно, и пространство, которое было бы веселым, красочным и дружелюбным».

Решетчатая ткань, разработанная All(zone)Нижний слой выполнен из цветной сетчатой ​​ткани. Фото Кейси Хорсфилд

В павильоне будет проходить ряд мероприятий, семинаров и перформансов до 6 апреля, когда он будет перенесен на постоянное место в Мельбурн.

В прошлом году геометрическая, калейдоскопическая форма MPavilion была разработана венецианской студией MAP Studio. В ежегодной комиссии также были представлены проекты Гленна Меркатта, который в 2019 году создал минималистичный павильон с линейной «фонарной» крышей.

Фотография сделана Джоном Голлингсом, если не указано иное.

Оставить комментарий