Skip to main content

Агентство GIBOIRE Morbihan Offices / a / LTA

Агентство GIBOIRE Morbihan Offices / a / LTA, © Stephane Chalmeau
© Стефан Шальмо

Этот проект предполагает серьезную реконструкцию углового здания, расположенного на пересечении улиц Тьер и Карно, в самом сердце исторического центра города Ванн.

© Стефан Шальмо

Существующее здание, R + 2 плюс мансарда, было банком, которое мы превратили в офисы Groupe Giboire. Целью является создание нового агентства по развитию торговли и недвижимости. Расположение объекта примечательно, недалеко от порта, его поддерживают городские стены, датируемые 4 веком.

© Стефан Шальмо

Первоначальная структура здания была сохранена, за исключением мансарды, которой был придан новый стиль. Первый этаж «догоняет» трассу на улице, сделаны большие проемы, позволяющие видеть валы, расположенные во дворе. Он имеет облицовку из нержавеющей стали, которая есть и на чердаке.

© Стефан Шальмо

Исходная конфигурация угла (обеспечивающая реальный отклик на сочленение двух улиц) и сложность структуры существующего фасада, предвзятость заключалась в выборе трезвости и утонченности материальности. По этой причине минеральный фасад был выделен второй изогнутой стеклянной оболочкой, расположенной на двух промежуточных уровнях.

© Стефан ШальмоПлан первого этажа © Стефан Шальмо

Сочетание стекла и нержавеющей стали окутывает здание и изящно переносит его в исторический центр города. Обновленный фасад играет с отражениями города и неба, которые меняются в зависимости от времени суток.

© Стефан Шальмо

Стеклянные панели, составляющие эту гофрированную структуру, поддерживаются рельсами из нержавеющей стали. Рама из анодированного алюминия обеспечивает естественную вентиляцию этой двойной обшивки. Верхняя часть этой рамы, составляющая акротерион, состоит из съемных панелей, которые делают возможным ее обслуживание.

© Стефан Шальмо

В дизайне интерьера руководствовались идеей прозрачности и яркости. На чердаке здания находится большой конференц-зал с выходом на террасу с видом на город и порт.

© Стефан Шальмо .

Оставить комментарий