Skip to main content

Адаптивное повторное использование исторического почтового отделения Хьюстона, созданное OMA / Джейсоном Лонгом, открыто для публики

OMA / Адаптивное повторное использование исторического почтового отделения Хьюстона Джейсона Лонга открыто для публики, © Леонид Фурманский

Первая фаза проекта реконструкции POST Houston близится к завершению, и теперь готовые площади открыты для посещения. Благодаря адаптивному повторному использованию и точному вмешательству Джейсон Лонг и OMA New York превратили исторический почтовый сортировочный склад почтового отделения в новое общественное место и культурное место для Хьюстона, предлагая разнообразный набор программ, предназначенных для развития и адаптации к потребностям города. .

© Леонид Фурманский

Склад почтового отделения Барбары Джордан площадью 500 000 квадратных футов (46 500 квадратных метров) был построен в 1962 году и использовался Почтовой службой США (USPS) до 2015 года. Реконструкция участка, начавшаяся в 2019 году, позволила сохранить его. массивное здание и интеграция его в ткань центра Хьюстона. Проект, предложенный OMA / Джейсоном Лонгом, переосмысливает склад в культурный и коммерческий центр, привнося в это место новую яркую общественную жизнь.

© Леонид Фурманский

POST Хьюстон станет микрокосмом разнообразия, которое делает сам город таким захватывающим: скопление культуры, еды и тропического урбанизма, заключенное в прочную бетонную оболочку. Врезаясь в здание и вовлекая людей в него и проходя через него, мы стремимся разместить различные программы на каждом углу — свадьбы рядом с фуд-холлами, концерты рядом с новыми способами работы — и превратить Хьюстон в вид, открывающий вид на город. радикальные амбиции. — Джейсон Лонг, партнер, OMA

Проект прокладывает серию путей по объему склада, создавая три программные полосы, посвященные культуре и розничной торговле, продовольственному рынку и совместным рабочим пространствам соответственно. По вертикали здание представляет собой коммерческую площадку, второй уровень офисных помещений и парк на крыше. Эти полосы разделены тремя атриумами с именами X, O и Z, каждый из которых имеет свою монументальную лестницу, ведущую на крышу. Лестницы, которые удваиваются, переплетаются и расширяются, созданы как место для социального взаимодействия и случайных встреч.

© Скотт Шигли

POST Market в O-атриуме представляет собой серию элементов из нержавеющей стали, таких как сиденья, прилавки, кухни, которые образуют систему киосков различной формы и ориентации, организованных в группы. На крыше Skylawn есть два дополнительных ресторана и городская ферма, которые вместе с ландшафтной рощей, тенистыми садами и зонами отдыха добавляют к общественному царству центра Хьюстона.

© Леонид Фурманский

OMA / Джейсон Лонг также спроектировал 713 Music Hall for Live Nation, интегрированный в восточное крыло POST Houston. Концертный зал вместимостью 5000 человек отличается гибким основным пространством для выступлений с ребристыми сиденьями, парящими над плоской площадкой для общих собраний, что позволяет создавать различные конфигурации пространства.

Заказчик: Ловетт Коммерческий участок: участок площадью 16 акров в центре Хьюстона, штат Техас, США. Ответственный партнер: Джейсон Лонг. Архитекторы: Саломея Никурадзе, Юсеф Али Деннис. Команда: Дэниел Кендра, Крис Юн, Лейли Салек, Уэсли Лефорс, Екатерина Нуждина. , Симина Марин, Винсент Парлатор, Винченцо Дамато Исполнительный архитектор: Пауэрс Браун Архитекторы Структурный инженер: IMEG Corp Исполнительный архитектор (Food Hall): Lucid MEP: Консультанты по проектированию DBR Ландшафтный архитектор: Хёрр Шаудт Освещение: DotDash Исторический консультант: Визуальная идентичность MacRostic, графика, Ориентир, указатели: MTWTF с генеральным подрядчиком по формированию: Harvey Builders.

Оставить комментарий