Skip to main content

Academie Sustainable Co-Housing / B-architecten

© Lucid
© Lucid

Бывшая академия искусств была преобразована в экологически чистый элитный жилой комплекс с коммунальными удобствами. Его красивый фасад и планировка исторических и частично внесенных в список зданий были сохранены там, где это было возможно, но в то же время ансамбль был тщательно переосмыслен и модернизирован.

© LucidПлан этажа 1 уровень © Lucid

И поскольку в данном случае стиль совместного проживания описывается как «мягкое совместное проживание», была поставлена ​​цель обеспечить, чтобы на каждом лофте или квартире была собственная терраса или сад.

© Lucid

Чтобы выполнить это требование, здание, расположенное в задней части участка, не имевшее исторической ценности, было снесено и заменено новыми постройками, которые соединяются с симметричным главным зданием с внутренним двором.

© Lucid

Под жилыми помещениями, в основном расположенными на верхних этажах, есть места для офисов или общих рабочих мест с мини-кухнями. Коллективный характер комплекса еще больше расширяется за счет общих зон отдыха и общих электромобилей и велосипедов.

© Lucid .

Оставить комментарий