Skip to main content

3XN завершает строительство выставочного пространства органической формы в Бельгии

3XN завершает строительство выставочного пространства органической формы в Бельгии, © Phillipe Piraux

3XN недавно завершила выставку в Грогноне, посвященную истории цифровых технологий. Расположенный в Намюре, Бельгия, на слиянии двух рек и рядом с римской цитаделью, а также с парламентом Валлонии, проект вписывается в охраняемую историческую среду в виде новой топографии, ландшафта, который течет по территории, сплетая воедино контекст. и новая программа.

© Филипп Пиро

Серия органических кривых рисует форму конструкции как один непрерывный жест, который создает диалог с окружающей средой в рамках уважительного подхода к истории объекта. Ландшафтный дизайн позволяет историческому парку продолжаться на вершине структуры, а крыша наклонена к реке Маас, создавая террасную площадь с широкими ступенями, засаженными травой. Эта новая общественная площадь предназначена для проведения различных мероприятий, от городских мероприятий до уличных представлений, создавая новое социальное пространство для города. Террасный склон продолжается тропой вдоль реки и плавучей платформой, где можно проводить музыкальные представления.

© Филипп Пиро

Отправной точкой было объединение ландшафта и здания в единую композицию. Одна архитектурная концепция, как для общественной площади, так и для культурного здания, обеспечивает объект, который одновременно прост и понятен и наполнен впечатлениями и вариациями. Площадь и здание вместе создают значимое место и самобытность этого уникального исторического места — Ян Аммундсен, архитектор MAA, старший партнер и руководитель отдела дизайна в 3XN.

Фасад представляет собой серию реек из оцинкованной стали, образующих узор. Ширина реек увеличивается по мере того, как здание наклоняется вниз, создавая плавный переход от остекления к непрозрачному. Внутри полукруглого здания есть фойе и многоцелевой зал, гибкость которого обеспечивается за счет раздвижных дверей и умеренно расположенных колонн. Пространство открывается в сторону площади, между внутренним и открытым пространством. Винтовая лестница ведет в ресторан открытой кухни с видом на город на 180 градусов.

© Филипп ПироРасположение: Намюр, Бельгия Размер: 8.000 м2 Сотрудники: BEE Architects, De Graeve, Duchene и Nonet, Lateral Thinking Factory, JNC International, Arcadis, Radiance 35 Программа: Выставка и кафе.

Оставить комментарий