Skip to main content

Вьетнамская практика 23o5studio завершила строительство дома в городе Дананг с вымытыми розовой галькой стенами внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными патио.

Шероховатые внешние и внутренние поверхности Розового дома, разработанного для двух сестер, которые выбрали его отличительный цвет, напоминают грубые текстуры Мраморных гор в районе Нгу Хан Сан, где расположен дом.

Розовый дом имеет внешнюю отделку из гальки.Вверху: бассейн был установлен под круглым отверстием. Вверху: в здании треугольные геометрические проемы.

Треугольные срезы в стенах и большая круглая пустота, увенчанная растениями над бассейном, пропускают свет в дом площадью 290 квадратных метров. Эти отверстия тщательно контролируют виды, создавая пространства «безмятежности, тишины и интимности».

«Проект фокусируется на использовании областей света и переходов в современных жилых помещениях», — заявили в студии. «Пространственный опыт постоянно развивается».

В розовом доме стены отделаны мелкой галькой.Кухня выходит в огороженный сад

На первом этаже гостиная, кухня и обеденная зона открытой планировки находятся между небольшим садом на юге и бассейном на севере.

Подчеркивая прочную связь с природой, стена из раздвижных стеклянных дверей органично соединяет внешний бассейн и внутреннюю жилую зону, а также позволяет солнечному свету светить через круглую пустоту, когда он движется в течение дня.

«Большой проем с пространством, соединяющий небо и здание, имеет метафорический и вызывающий воспоминания оттенок маленького изображения человека перед простором природы», — заявили в студии.

В южном конце дома главная лестница находится в зоне двойной высоты между двумя заполненными растениями пустотами, освещенными небольшим круглым световым люком в крыше.

Гостиная и кухня имеют открытую планировку.На задней стене разместили окна от пола до потолка.

На первом этаже главная спальня с застекленной ванной комнатой находится на востоке, а дополнительная спальня, ванная комната и прачечная — на западе. Они разделены центральным коридором, из которого открывается вид на засаженные деревьями крыши.

«Проект разработан по вертикальной оси плана, при этом спальни имеют собственное пространство и разные ощущения», — сказали в студии. «Каждый скрытый уголок в доме — это место, где можно созерцать и наслаждаться природой».

Прямоугольный бассейн разместили под круглым отверстием.Свет фильтруется через круглое отверстие над бассейном

С балкона, окружающего большую круглую пустоту, открывается вид на пространство внизу. Металлическая лестница ведет в сад на крыше, который по-прежнему защищен высокими парапетными стенами, прорезанными треугольными и круглыми отверстиями.

Галечная отделка была использована как на внутренних, так и на внешних стенах, в сочетании с гранитными полами, чтобы создать то, что студия называет «двусмысленностью использования» повсюду, с комнатами, легко меняющими свою функцию.

К спальням розового дома примыкают озелененные балконы.В доме балконы на каждом этаже.

Pink House недавно вошел в лонг-лист категории сельских домов на церемонии вручения премии Dezeen Awards 2021.

Другие вьетнамские дома, которые будут недавно завершены, включают резиденцию с фасадом из перфорированного керамического кирпича от Vo Trong Nghia Architects и этот таунхаус с арочными жилыми помещениями от Sanuki Daisuke Architects.

Оставить комментарий