Skip to main content

236 Buitengracht Street / Команда архитекторов

236 Buitengracht Street / Team Architects, © Адам Летч
© Адам Летч

Этот проект представляет собой небольшое многофункциональное здание в анклаве смешанного использования на границе между центральным городом Кейптаун и Бо-Каапом. Сайт изначально был пуст; С трех сторон он ограничен существующими историческими зданиями в плохом состоянии, а дальше по улице старые здания заменили разнообразные коммерческие здания второй половины 20-го века.

© Адам Летч

Наличие подпорной стенки к служебной дороге дает этим зданиям общего подиум, а это означает, что они всегда будут рассматриваться как ансамбль, а не дольки города лицо только когда-либо видели в тесном косом. Поскольку схема зонирования позволяет построить пятиэтажное здание, цена земли позволяет не меньше строить, и поэтому все готово для интересной игры — как найти форму здания, которая учитывала бы напряженность этого контекста во время развития. связное собственное присутствие.

© Адам ЛетчПлан первого этажа© Адам Летч

На сложность контекста накладывается сложный бриф или набор заданий. Город требует парковки, улица получит выгоду от активного фасада, архитекторам нужна новая студия, а клиент, коллекционер произведений искусства, хочет «скайпад» и настаивает на том, чтобы все было сделано из бетона. Ключом к решению является четко спланированное ядро ​​циркуляции, расположенное перед и в центре участка.

© Адам ЛетчРаздел AA

Ограничения строительной линии означают, что лифт не может подняться на верхний этаж, поэтому в игру вступает двухуровневый пентхаус с жилыми помещениями, расположенными на уровне третьего этажа, а также спальнями и плавательным бассейном, смежными с ванными комнатами, расположенными в уровень четвертого этажа. Такое размещение позволяет разбить массу, образуя живописный горизонт, отступив от края улицы, со смотровым балконом, выходящим на город, и крытой террасой, смотрящей на Сигнал-Хилл. Пэд удерживается в небе основанием, состоящим из пары студийных пространств с двойным объемом, расположенных по бокам от внутренней циркуляции.

© Адам Летч

Их пространственное расположение имеет встроенную гибкость с общим общим использованием, что позволяет им в будущем функционировать как отдельная студия, если возникнет такая необходимость. Переулок, примыкающий к юго-западному фасаду, приводит к узкому разделению сплошных фасадов, достаточному для того, чтобы сделать диагональный акцент на этом углу здания, если смотреть с улицы.

Северо-восточная возвышенность

Самый нижний уровень — подиум для парковки, сдвигающий семь пролетов в склон участка через единую решетчатую стальную решетку. Большая часть уличной стены отдана под остекление. Гигантская дверь заказов в масштабе более старых прилегающих фасадов ведет в коридор двойной высоты; с видом на мост, соединяющий лифт, ведущий в номера-студио. Рядом с вестибюлем находится небольшая галерея, где искусство демонстрируется как посетителям, так и людям с улицы.

© Адам Летч .

Оставить комментарий