Skip to main content

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - экстерьерная фотография, фасад

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Экстерьерная фотография, Фасад, Окна

Творческий центр, спроектированный Tate + Co Architects, в Йоркском университете Св. студенты медиапроизводства.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - экстерьерная фотография, фасадТворческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co — изображение 27 из 38Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография

Три основные концепции легли в основу подхода к проектированию, которые очевидны в недавно завершенном Центре. Во-первых, это действительно устойчивое здание, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения выбросов углерода, с прочным деревянным каркасом и простым климат-контролем. Во-вторых, пространство главного атриума объединяет все элементы здания воедино, отражая новейшие идеи в области высшего образования для создания «третьих пространств» для междисциплинарного сотрудничества. Наконец, центр максимально использует свою близость к Йоркскому собору, соединяя университет с наследием окружающего города. По всему атриуму, концертному залу и комнате для критических прослушиваний тщательно обрамлены виды на собор, усиливая этот живописный вид на потрясающее историческое место.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, лестницы, балки, окна, перилаТворческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co — изображение 28 из 38Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, окна, фасад, балка

Материалы с низким содержанием углерода, такие как клееный брус и CLT, использовались для строительства Центра в рамках подхода архитекторов «в первую очередь ткани»; которые использовали принципы Passivhaus для получения рейтинга BREEAM Excellent с точки зрения устойчивого развития. Работая вместе с консультантом по экологическому дизайну Atelier Ten, экологические сертификаты проекта были достигнуты за счет использования тройного остекления, обеспечения воздухонепроницаемости здания, обеспечения простых операционных систем, таких как открываемые окна, и смешанной системы вентиляции с механической и естественной вентиляцией. учебные комнаты.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, перилаТворческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co — изображение 32 из 38Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, председатель

Студенческое сообщество и совместная работа легли в основу концепции дизайна с гибкими учебными помещениями площадью 2000 м2, которые можно адаптировать в соответствии с потребностями студентов и будущим развитием динамичной учебной программы YSJU; в то время как полы без колонн допускают большое разнообразие потенциальных конфигураций, включая широко открытые пространства или более ячеистые подразделения. Центральным элементом Творческого центра является аудитория на 200 мест, в которой можно проводить живые выступления студентов, общественные мероприятия и конференции высокого уровня. Он обшит сборной древесиной, напоминая высокие тонкие ниши, украшающие близлежащий Йоркский собор.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co — изображение 36 из 38Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, председатель

Новый атриум станет сердцем сообщества с 550 м2 пространства для группового обучения и отдыха, связывая учебные зоны с аудиторией и способствуя перекрестному опылению между творческими дисциплинами. Стеклянная и деревянная крыша из клееного бруса позволит естественному дневному свету проникать в здание, а атриум будет выступать в качестве выставочного пространства, незапрограммированного учебного пространства и фойе театра с новой функциональной лестницей, на которой есть места для проведения лекций и представлений.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Интерьерная фотография, окна, фасадТворческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co — изображение 38 из 38Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Экстерьерная фотография, окна, фасад

Здание соединяется с природной средой благодаря использованию материалов и тщательно продуманному отношению к окружающему ландшафту. Повсюду использовалась древесина, чтобы создать теплую и уютную атмосферу, в то время как в здании были пробиты большие пустоты, чтобы свет и воздух проникали в разные помещения. Ряд соединенных маршрутов связывает новый Центр с соседним Центром дизайна, образуя интегрированную, удобную для навигации пешеходную улицу для Университета. В рамках процесса проектирования Creative Center архитекторы и ландшафтные архитекторы создали генеральный план с учетом ландшафта для кампуса Lord Mayor’s Walk, чтобы обеспечить действительно улучшенный студенческий опыт.

Творческий центр Йоркского университета Святого Иоанна / Tate + Co - Экстерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий