Skip to main content

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Экстерьерная фотография

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Экстерьерная фотография

Социальный центр El Roser расположен в старой тюрьме в Реусе, здании, внесенном в список объектов культурного наследия местного значения и включенном в Реестр архитектурного наследия Каталонии. Объект представляет собой инновационную программу в Испании. Он включает в себя приют для бездомных, бесплатную столовую и общественное пространство, объединяющее все социальные службы города, что делает его первым комплексным учреждением в своем роде.

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотографияСоциальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотографияСоциальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотография

Предложение представляет собой преобразование преобразования. Тюрьма, построенная в 1929 году, была преобразована в школу в 1979 году. Это более раннее вмешательство взято за основу проекта, в котором различные слои времени ведут диалог друг с другом в процессе выбора, который показывает скрытые слои конструкции и привлекает внимание к различные их превращения. Проект уважает и восстанавливает оригинальное здание, раскрывая его структуру и типологию строительства того времени, ранее скрытую, чтобы вызвать образ строгости.

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотографияСоциальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura — изображение 17 из 21Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura — изображение 20 из 21Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотографияСоциальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотография

Вмешательство работает в разных масштабах. Во-первых, устанавливается диалектика между новыми более эфирными, легкими тектоническими элементами и составом и стереотомическими минеральными материалами более тяжелой существующей структуры. Затем геометрия Н-образного плана этажа, расположенного вокруг двух внутренних дворов, получает новые проемы для создания линий обзора и проницаемости в стиле Палладио, которая отмечает конец закрытых пространств. Интерпретация, функционирование и маршруты внутри здания переоцениваются, поскольку они находятся на городском уровне, изменяя его отношения с ближайшими окрестностями.

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura — изображение 5 из 21Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura — изображение 18 из 21Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura — изображение 19 из 21Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Экстерьерная фотографияСоциальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Экстерьерная фотография

Вход в тюрьму раньше был с улицы через монументальный дверной проем с минимальным пространством для тротуара, но это последнее предложение убирает стену вокруг двора здания тюрьмы, превращая его в общественное пространство, открытое для города, которое позволяет прохожим- по узнаваемости объекта по непрерывности его фасадов. Стройная стальная конструкция — жест, напоминающий ныне отсутствующую стену, в то же время соединяющий воедино три разных исторических периода. В свою очередь, сохранение монументального дверного проема свидетельствует об отсутствии стены и повышает историческую ценность объекта. В более домашнем масштабе такие элементы, как окна и влажные помещения, вводятся по касательной, усиливая идею палимпсеста.

Социальный центр El Roser / Josep Ferrando + Gallego Arquitectura - Интерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий