Skip to main content

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Экстерьерная фотография, Сад

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Экстерьерная фотография, Фасад

После короткой, но успешной траектории почти десятилетия производства вин превосходного качества в Mas Rodó возникает потребность в помещении для логистики, выдержки в бутылках и дегустации вин. Программа призвана сформулировать и организовать пространство между существующим зданием отгрузок и винодельней, расположенной в старом отреставрированном каталонском коттедже, при этом она должна отвечать двойной программе.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотография, Бетон, Балка, КолоннаСклад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Изображение 8 из 32

С одной стороны, в новом здании должен разместиться корпус для выдержки вина в бутылках, организованный в штабелированных стальных клетках, а также упорядочить логистику, обеспечив при этом соответствующую связь со складом готовой продукции и отгрузок. С другой стороны, он должен дополнять деятельность винодельни помещением для дегустации и выставкой вин Mas Rodó, открытыми для публики, в поисках прямой связи между окружающей средой и винодельней.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотографияСклад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотографияСклад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотография, луч

Первый требует тихого, сухого, умеренного и затемненного пространства. В результате к старому складу предлагается пристроить полуподвал. Это превращает многовалентное крыльцо в «подушечное пространство», защищающее его от южной радиации, а вентилируемый фасад из бетонных блоков позволяет охлаждать внутреннюю среду, задуманную как пассивная система.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотография, лестницы, фасады

Напротив, последний предлагается как полуэкстерьерное пространство, открытое окружающей среде. 45-сантиметровый скачок в высоту позволяет сократить внутреннее пространство, обрамить ландшафт и предложить место для сидения, но при этом соединяет уровень доступа с тропинкой, ведущей к винограднику.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотографияСклад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Изображение 30 из 32Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Интерьерная фотография, стеллажи

Между ними пространство перехода объединяет обе программы: можно посетить исторический архив вин всех урожаев, а вертикальные дегустации — одно и то же вино, разный год урожая — могут проводиться для эксклюзивных посещений или для профессионалов.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Экстерьерная фотографияСклад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Экстерьерная фотография, забор

Структурная система стен и бетонных экранов задумана как непрерывность массивного и прочного покрытия, поддерживающего легкую систему металлических ферм. Легкая — почти невесомая крыша — стремится покрыть пространство тремя различными способами: крыша из бетонной черепицы для программы выдержки в бутылке, доступная деревянная палуба, которая доминирует над ландшафтом — по отношению к саду дома — закрыта поручень в виде бара для дегустации; и зеленая консоль с различными сортами виноградной лозы — все они существуют в поместье — которая стекает через выразительную горгулью.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Изображение 31 из 32

Геометрия консоли повторяет наклон крыши старого коттеджа — винодельни, с которой он ведет диалог. Он задуман как консоль, покрывающая террасу крыльца, как козырек, обеспечивающий тень и сужающий пространство внизу, в то же время он приносит свежесть через тепловую массу содержащейся почвы. Таким образом, это легкая конструкция для возвышенного виноградника. Невесомый виноградник.

Склад Ingravits / SALA FERUSIC Architects - Экстерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий