Skip to main content

Деревянная облицовка этой церкви в Эдинбурге, которая была преобразована в общественный центр шотландской архитектурной фирмой Konishi Gaffney.

В Центре Грейфрайарс Чартерис теперь есть гибкое рабочее пространство, центр сообщества, места для проведения мероприятий и неконфессиональное убежище.

Фотография, показывающая внешний вид комплекса зданий с соединительным зданием в центре.Новое связующее здание объединяет комплекс зданий начала 20 века.

Церковь использовалась как место отправления культа с момента ее открытия в 1912 году до 2013 года, а в 2016 году вновь открылась как Центр Грейфрайарс Чартерис. С изменением его использования возникла необходимость в пересмотре его обращения и доступности, а также четкой точки входа.

Перед Кониши Гаффни стояла задача преобразовать восприятие церкви из закрытого, внушительного исторического здания в инклюзивное пространство, которое могут использовать все члены разнообразного сообщества окрестностей.

Фотография, показывающая тонкое деревянное здание, соединяющее два каменных здания.Новый вход обеспечивает определенную точку доступа для пользователей

Дизайн студии направлен на физическое и эстетическое объединение коллекции зданий, которые постепенно приобретались с течением времени, при этом сохраняя при этом чувствительность к исторической структуре зданий.

Структура была открыта на уровне улицы за счет увеличения длины существующих стрельчатых окон, что позволяло прохожим видеть, что происходит внутри, и поощрять участие.

Фотография, показывающая тонкое деревянное здание, соединяющее два каменных здания.Использование терраццо и деревянных ребер создает контраст с существующими каменными зданиями.

Рациональный вход был создан путем прорези деревянного здания связи между церковью и соседним офисным зданием.

Он отличается от оригинальных каменных зданий своим фасадом, на котором на уровне первого этажа расположены плиты терраццо, что является современной отсылкой к рустованным основаниям городских зданий в георгианском стиле.

Фотография резной детали терраццо снаружи застекленной входной двериГеометрический мотив виден во всем интерьере

Рельефные узоры придают дополнительную текстуру белому терраццо и были разработаны в сотрудничестве с художником Стивеном Бленчем из местной штукатурной компании Chalk Plaster.

Выше фасада накладные решетки из деревянных ребер придают терраццо линейный размер, а на втором этаже есть окно от пола до потолка.

Фотография, показывающая входную зону, лестницу на первый этаж и вход в главный холл.Атриум создает циркуляцию между всеми зонами

Атриум тройной высоты с верхним освещением включает в себя приемную и вестибюль, а также лифт для легкого доступа ко всем частям комплекса.

Нижний этаж занимают коворкинг-зона открытой планировки, перемежающаяся структурными колоннами, и две огороженные переговорные комнаты.

Широкая ступенчатая лестница со встроенными сиденьями позволяет пользователям сидеть и сотрудничать и соединяет зоны совместной работы нижнего этажа с вестибюлем, а также обеспечивает доступ к главному церковному залу наверху.

Бывший неф действует как функциональная комната, чему способствует открытый пол и беспрепятственный высокий потолок. Сохранились оригинальные элементы, включая детали потолка, распятие и каменную кладку.

Фотография, показывающая входную зону, лестницу на первый этаж и вход в главный холл.Широкая лестница облегчает перемещение между этажами

Шестиметровый экран, вставленный в существующую остроконечную арку, отделяет главный зал от зоны созерцания «всех вер и ни одной» над лестницей, которая освещается большим остроконечным арочным окном в конце пространства.

Интерьер Greyfriars Charteris Centre объединяет столярные изделия из фанеры из американского клена и березы в сочетании с белой штукатуркой.

На фотографии главный церковный зал с арочным окном и сводчатым потолком.Оригинальный церковный зал освещен естественным и энергосберегающим освещением.

Эта нейтральная палитра сочетается с особенностями существующей структуры, такими как сводчатый потолок главного зала, которому был возвращен его первоначальный цвет сосны из темного красного дерева с помощью метода пескоструйной обработки.

Материалы были выбраны таким образом, чтобы интерьер оставался легким и удобным для навигации, при этом связывая новые разделенные области с оригинальным зданием. Повсюду было добавлено двойное остекление и новое внутреннее освещение.

Фотография, показывающая детали столярных изделийИзготовленные на заказ столярные изделия гармонируют с историческими чертами

Были также улучшены экологические характеристики здания: повсюду установлена ​​изоляция, а также установлена ​​более эффективная система отопления, двойное остекление, энергосберегающие светодиодные фонари и солнечные батареи.

Другие преобразования церкви, представленные на Dezeen, включают церковь в Лос-Анджелесе, которая была преобразована Франческой де ла Фуэнте и Working Holiday Studio в пространство для проведения мероприятий и совместной работы, а также ресторан в Лондоне, который находится в бывшей церкви Михаэлиса Бойда.

Фотография сделана Нэнн Спрингер.

Клиент: Центр Грейфрайарс Чартерис
Архитектор: Кониши Гаффни Архитекторы: Киран Гаффни, Адам Уильямс, Иван Фрайл-Гисберт, Дана Черепкова и Ди Фаррелл
Инженер-строитель: Entuitive / Forshaw Gauld
M&E: инженеры-консультанты Irons Foulner
QS: Томсон Грей
Другие консультанты по дизайну: Фрэнсис Миллой (дизайн освещения), Chalk Plaster (скульптурное сотрудничество) и Old School Fabrications (столярные изделия).
Генеральный подрядчик: SJS Property Services
Субподрядчики-специалисты: Gray & Dick (остекление), Cambridge Architectural Precast (облицовка) и Hall & Tawse (окна и двери).

Оставить комментарий