Skip to main content

Архитектор Алексис Дорнье завершил три сооружения на сваях в тропическом лесу на Бали, в которых есть консольные жилые помещения и балконы с видом на верхушки деревьев.

Архитектор немецкого происхождения Дорнье, который перевез свою студию на Бали в 2013 году, спроектировал жилье для курорта Birdhouses, который он основал вместе с группой друзей.

Внутренний двор курорта скворечников на БалиАлексис Дорнье создала курорт в тропическом лесу на Бали.

Курорт расположен в деревне Мас недалеко от города Убуд и окружен рисовыми полями и пальмовым лесом.

Он рассчитан на размещение до десяти человек и включает в себя большую резиденцию вместе с гостевым домом и студией, расположенными вокруг центрального пейзажного бассейна и террасы с настилом.

Гостевой дом на сваях на БалиЖилые помещения возвышаются на столбах, напоминающих сваи.

В каждом здании есть жилые помещения, которые возвышаются над землей на столбах, похожих на сваи.

Существующие деревья были сохранены, чтобы обеспечить тень и уединение в интерьерах, которые погружены в навес.

Гостевой дом на сваях от Алексиса ДорньеДеревья создают тень в интерьере

«Эти так называемые скворечники сливаются с природой», — сказал Дорнье.

«Их поворотные планы этажей создают выразительные обитаемые скульптуры, которые создают захватывающие отношения с внешним миром, в то же время присутствуя в качестве запоминающихся интерпретаций идеи дома».

Деревянный дом на Бали Алексис ДорньеГлавный дом приютился на склоне

Гостевой дом и студия примыкают к въезду на участок, который находится ближе всего к близлежащей дороге.

Извилистая дорожка ведет мимо водоемов и цветочных клумб к главному дому, расположенному ниже по склону с видом на небольшой ручей.

Двухуровневая гостиная с деревянной обшивкойДеревянные поверхности внутри и снаружи

Наружные жилые помещения в основании каждого здания защищены наклонными поверхностями, выступающими наружу от центральных опорных колонн.

Входы на этом уровне обеспечивают доступ к спиральным лестницам, расположенным в специальных циркуляционных ядрах, которые ведут к спальням и жилым помещениям.

«Опыт исследования этих структур — это путешествие по трехмерному лабиринту их различных пространств, которые исходят из их центральных вертикальных элементов циркуляции в их окружение», — добавил архитектор.

Жилые зоны скворечников отличаются различной высотой и пропорциями потолков, а окна тщательно расположены так, чтобы максимально использовать виды и придавать фасадам неоднородный вид.

Двухэтажная столоваяНекоторые жилые помещения имеют двойную высоту.

Некоторые жилые помещения имеют двойную высоту, что подчеркивает ощущение высоты и легкости конструкции. В студии под крышей расположены спальни в мезонине.

Зоны циркуляции и служебные помещения, такие как ванные комнаты, заключены в прочные, облицованные бетоном объемы, в то время как остальная часть жилых помещений имеет большие застекленные проемы и деревянные поверхности как внутри, так и снаружи.

Спальня в мезонине на курорте BirdhouseВ студии есть антресольная спальня.

Мансардные окна и встроенное освещение омывают внутренние деревянные поверхности мягким светом, который заставляет интерьер светиться, как фонари, когда в лесу наступает ночь.

Скворечники на Бали — последний проект серийного предпринимателя Дорнье, чей архитектурный подход сочетает в себе элементы тропического модернизма и промышленной архитектуры.

Спальня в скворечнике на БалиОкна и балконы выходят на верхушки деревьев

Дорнье также сотрудничал со своим бывшим клиентом и другом Флорианом Холмом для разработки системы сборных домов, построенных на сваях, которые можно разбирать и собирать в другом месте.

В другом месте архитектор спроектировал три тропических виллы для отдыха серферов в прибрежном районе Улувату и превратил группу старых многоквартирных домов в Убуде в коливинг-комплекс.

Фотография сделана KIE.

Оставить комментарий